NBA》開幕戰對勇士成焦點 杜蘭特:平常心、認真應對比賽

KD明天開幕戰對勇士,會是比賽的焦點。(法新社資料照)

杜蘭特 (Kevin Durant)在籃網的首場例行賽,對手是老東家勇士,成為賽前的焦點,不過,32歲的杜蘭特表示,這場比賽對自己來說並沒有特殊意義,他不會為此有更多的情緒波動。

在勇士,杜蘭特效力三個賽季,獲得兩個總冠軍和兩次總決賽MVP。在他帶領下,勇士都打進總冠軍賽,2019年的第5場,杜蘭特遭遇跟腱斷裂,重傷之後不到1個月,他以先簽後換的方式加入籃網隊。

「傷病是這個聯盟中常有的事,」缺席了552天後在熱身賽上場,杜蘭特表示,「我經歷過一個艱難的時刻,但我不會把它歸咎於任何人。」

談到和勇士的關係,杜蘭特說:「當你在那支球隊奪冠,你總是會有不同的情感,我很感激自己的勇士生涯,在我的內心深處一直都是一名勇士。」

「我覺得每一場比賽對我來說都很重要,」杜蘭特談到明天的開幕戰,「這對我來說已經不重要了,不是因為我跟老隊友比賽。我只是覺得籃球比賽,無論怎樣都會讓我達到那個強度,而且能見到我的一些老隊友也會是件很開心的事。」

「我不擔心奈許(Steve Nash)的戰術規劃,我擔心的是凱文(杜蘭特)和厄文(Kyrie Irving)。」勇士總教練科爾(Steve Kerr)表示,他看籃網和塞爾提克的熱身賽,對杜蘭特的回歸感到激動,「他真的基本和之前一樣。我沒辦法指出,他和受傷之前有任何的不同。」