諸羅山盃》校長、家長大力支持 新北正義盼再創隊史佳績

新北正義盼再突破隊史參賽以來的最佳成績。

新北市正義國小棒球隊成軍第5年,在愛棒球的校長朱富榮帶隊之下,參與諸羅山盃的成績逐年提升,今年高、低年級組雙雙晉級淘汰賽,盼再將隊史最佳成績往前突破。

 

正義去年在諸羅山盃低年級組打進8強,同批選手今年挑戰高年級組,今天上午以8:0擊敗NBA港湖社區藍,下午再以2:0完封宜蘭大同A,單日兩勝晉級64強淘汰賽。低年級組同樣打下2連勝佳績,挺進20強淘汰排名賽。

 

正義校長朱富榮在年輕時就考取C級棒球教練及裁判證,教師生涯帶出多名職棒好手,包括目前在樂天桃猿林智平,以及昔日兄弟象投手、目前效力於新北市成棒隊的葉詠捷等人,還有多名在基層棒球隊執教的教練。

 

擔任校長10餘年,朱富榮在4年多前替正義國小成立棒球隊和桌球隊,希望替孩子們提供舞台,而目前擔任棒球隊總教練的林力偉帶隊近3年,過去在桃園市華勛國小執教時,是陳炳男之子、旅美投手陳柏毓的啟蒙教練。

 

正義國小校長朱富榮。

儘管正義棒球隊屬社團性質,注重學生課業,但有校方和家長的大力支持,球隊的訓練和後勤支援都不馬虎,林力偉透露,當初自己來到球隊時,只有11名球員,如今已有42人,各年級選手都吸收,讓低年級小將從樂樂棒球開始培養興趣。

 

球隊用心經營,成績也有所起色,諸羅山盃一年比一年進步,朱富榮期待,今年球隊能再突破隊史最佳成績,而林力偉也盼兩隊球員都能藉由這次賽事以賽代訓、累積經驗,目標放在接下來的國小棒球聯賽硬式組。