籃球》元年第一場寫新紀錄 創造許多第一次

千呼萬喚,台灣籃壇總算成立職業聯盟。台灣職籃P. LEAGUE+ (簡稱PLG聯盟)在彰化體育場登場,此戰別具意義,是睽違20年,台灣職業籃球的首戰,也創下了許多第一次。

 

最具象徵意義的第一個進球,由夢想家楊敬敏所締造,他在首節第10分10秒利用切入取分,同時製造犯規,達成第一個得分和罰球的紀錄,也是聯盟第一個兩分球,而隨後夢想家洋將塔克(Anthony Tucker)也飆進聯盟第一個三分球。

 

而聯盟第一個助攻和籃板,也是夢想家球員所創下,皆是楊盛硯所寫下的紀錄。至於聯盟第一個灌籃,則由富邦勇士辛特力(Michael Singletary)所締造。

 

對於投進新聯盟首戰第一顆進球,楊敬敏於賽後表示,總教練一直都鼓勵他積極進攻,「開賽的想法就是全神貫注、專注在球場上,並沒有想太多,不過還是感到非常榮幸。」

 

他也感性的提到,很開心能在將近退休的年紀,參與到睽違二十年來的職業籃球賽事。「雖然沒有搶下勝利,不過今天仍是非常值得紀念的一天,對我們台灣籃壇也是非常重要的一步,希望球迷多多進場支持!」

 

PLG聯盟第二日由台新夢想家將對決桃園領航猿,現場將於12:00開放觀眾入場,只要進場觀賽即可獲得台新夢想家限量設計款口罩,也同樣擁有豐富的場邊活動,歡迎球迷一起於「我夢主場」為台新夢想家加油。

 

PLG聯盟第紀錄:

第一個進球 – 台新夢想家 楊敬敏

第一個2分球 – 台新夢想家 楊敬敏

第一個3分球 – 台新夢想家 塔克(Anthony Tucker)

第一個罰球 – 台新夢想家 楊敬敏

第一個抄截 – 臺北富邦勇士 蔡文誠

第一個助攻 – 台新夢想家 楊盛硯

第一個灌籃 – 臺北富邦勇士 辛特力(Michael Singletary)

第一個進攻籃板 – 臺北富邦勇士 蔡文誠

第一個防守籃板 – 台新夢想家 楊盛硯

第一個阻攻 – 臺北富邦勇士 辛特力(Michael Singletary)

第一個犯規 – 臺北富邦勇士 林志傑

第一個違反運動精神犯規- 台新夢想家杰倫