NBA》杜蘭特打三節獻25+6 籃網大勝綠衫軍結束熱身賽

杜蘭特復出的狀況火熱,對綠衫軍只打三節就轟下25分。(法新社)

籃網以113-89戰勝塞爾提克,以2勝0負結束熱身賽,綠衫軍則是兩戰都輸。

本場比賽,杜蘭特(Kevin Durant)狀況火熱,出戰27分鐘,只打三節,16投9中,其中三分球5投2中,得25分6籃板2助攻1抄截3火鍋。勒維爾(Caris LeVert)18分,厄文(Kyrie Irving)17分7籃板5助攻。

塞爾提克全場三分45投8中,塔圖姆(Jayson Tatum)19分9籃板,布朗(Jaylen Brown)16分4助攻。

籃網總教練奈許(Steve Nash)賽前談到厄文首次回到波士頓對戰老東家,「他現在很無憂無慮,狀態十分出色,同時他在訓練和比賽中也都表現出色。我認為他只是把這場比賽當作是普通的表演賽。」

不過,厄文賽前又在搞怪,在TD花園球館場內焚燒鼠尾草,並繞了全場一大圈,有球迷認為大概是他想要驅邪或淨化身心吧!賽後厄文解釋這種儀式來自一些土著部落,他上一場也這樣做了,如果允許的話他每場比賽會都這樣。

杜蘭特復出後,他的投射火力依然是頂級,上半場帶領籃網領先18分。第三節籃網展現他們可怕的天賦,單節轟30分,其中杜蘭特11分、厄文8分。大比分落後的綠衫軍也放棄追趕,換上遞補球員,最終籃網以113-89大勝。

奈許賽後談到籃網防守表現:「感覺不錯,我認為我們在幾個時間段裡防守很好,交流也有進步,最重要的是我們齊心協力拼搏,我認為今晚的防守很不錯。」