NBA》傳即將與勇士簽短約 林書豪:還沒做最終決定!

傅即將與勇士簽短約, 林書豪(右)表示還沒做最終決定。(法新社資料照)

據The Athletic的查拉尼亞(Shams Charania)報導,自由球員林書豪即將與勇士完成簽約。

有消息指出,林書豪還在等待來自中國CBA聯賽的無約證明,一旦拿到證明,雙方將馬上完成簽約。

據悉,林書豪簽下的是一份Exhibit 10合約,這將意味著可以選擇將球員的合約轉為雙向合約,或者裁掉之後,不會進入到球隊新賽季的15人大名單,林書豪可優先加入勇士的發展聯盟球隊聖克魯茲勇士隊。

通常,在簽Exhibit 10約的時候,球隊就已經和球員溝通好了,這次簽約和裁員的動作只是例行公事,便於球員提前加入發展聯盟球隊。

如果林書豪能夠在聖克魯茲勇士效力超過60天,他就可以獲得5千至5萬美元的獎金,這部分獎金不算進勇士的薪資當中。

針對此事,林書豪稍後轉發查拉尼亞的推特表示,「哇哦,大家別激動,事情並不是大家看起來那樣,我還沒有做出任何決定。」

林書豪的NBA職業生涯就是在勇士開啟的,2010年與勇士簽兩年約。2010-11賽季出戰29場,場均9.8分鐘,貢獻2.6分1.4次助攻和1.2個籃板。