諸羅山盃》波特少棒連兩年參賽 社區球隊強碰校隊見世面

波特少棒是來自雙北的社區棒球隊。吳敏欣攝

來自雙北的社區棒球隊「波特少棒」狹帶去年經驗再度參加諸羅山盃,首戰對上台中春安國小先馳得點,最後遭逆轉以2:12輸球。

 

波特少棒去年第一次參賽取得一勝一敗戰績,今年重新來訪,陣容已經有很大的不同,總教練黃崇綱表示,畢竟是社區棒球,球員流動差異比較大,不像校隊是用校內學生一直就讀,「而且因為我們不像學校一樣有穩定的經費,球員的設備、師資和移地比賽都需要自費,也有一些家長因經濟問題,影響到小朋友繼續打球。」

 

波特少棒偏向俱樂部方式經營,擁有板橋、內湖、永和、天母、大安跟新莊跟士林進階班,可以讓4、5歲的幼童從Mini baseball開始接觸,目前共有6隊基礎班、1隊進階班,總人數約百名,也有不少混血兒臉孔。

 

這次參加諸羅山盃的球員就是來自進階班,從4年級到6年級學生都有,由於大部分就讀的學校都沒有棒球校隊,因此選擇社區棒球開始接觸,讓有興趣的人能沒有壓力玩棒球。

 

平時都是和其他社區棒球隊比賽,參加諸羅山盃成為他們少數可以和校隊交手的機會,黃崇綱直呼小選手都很興奮,「讓他們出來見世面,畢竟很少會遇到校隊的。」

 

春安總教練廖崇亨也肯定對手的表現,認為小球員揮棒有水準,看得出教練團平時下功夫指導,只差社區球隊在比賽經驗可能比較少?