富邦》悍將新北市棒球教室巡迴 張進德、范玉禹前進新北光華國小

悍將新北市棒球教室巡迴 張進德、范玉禹前進新北光華國小。大會提供

富邦球團連續第三年舉辦的「悍你上學趣-新北市校園巡迴棒球教室」,今日由悍將球星張進德、范玉禹,以及吉祥物Frankie、Bonnie一起前往新北市光華國小,兩位球星親身貼近指導少棒隊球員各項教學課程,吉祥物則擔任起導護爸媽的角色,與放學的孩童們互動道別。悍將球團期望藉由持續深耕校園,與新北市一起提升運動風氣,鼓勵更多孩童一起參與棒球運動。

 張進德與光華國小學生互動。大會提供

首次擔任棒球教室訓練講師的張進德與范玉禹,雖然因天候不佳無法在戶外進行練習,但看到光華國小擁有室內練習場地不禁發出讚嘆聲,羨慕小朋友能在如此優異的場地下進行訓練。活動由九宮格投準賽揭開序幕,熱烈的氣氛也縮短小朋友與球星間的隔閡,紛紛在訓練課程的空檔踴躍提問,從打擊、投球技巧到你現在月薪多少?純真又可愛的問題讓阿德、小范直呼難以招架。

 小朋友寫下成為強打者、范玉禹的球被我擊出99999....公里的目標。官方提供

新北市光華國小少棒隊成立於1992年,目前有約20名隊員,每天在早自習及放學後均會進行練習,在鄭余亮教練的指導下小朋友不僅球技出眾,也都相當有禮貌。就讀五年級的謝昀佑擔任球隊的游擊手,小二時因爸爸帶他進新莊球場觀賽,現在也成為悍將鐵粉之一,最欣賞偶像富邦悍將李宗賢的守備功力。就讀三年級的蘇柏宇是全隊年紀最小的球員之一,之前因在家玩球打翻胡椒罐後被爸爸送來棒球隊練習,然後自己現在也喜歡上棒球,雖然在隊上被分配的守位是右外野手,但他的偶像是王建民,未來目標是加入中華職棒誠為球星,加入富邦悍將。

張進德指導光華國小少棒隊打擊技巧。大會提供 

活動尾端開放小朋友寫下自己的棒球目標,小朋友除了在繪馬上寫下加入中華職棒、成為洋基隊一壘手、球速超過160公里、長到200公分、月薪要超過一百萬的各種目標外,更有人許下未來要加入中華職棒擔任打者,把范玉禹的球擊出99999公里之外的「遠大」目標,小范也現場說出「我會努力等你」的男子漢回應,正向鼓勵小朋友繼續投入棒球運動。

 蘇柏宇的目標是加入富邦悍將。大會提供

悍將12/23(三)將再前往新北市三多國小,安排悍將球星與少棒隊成員教學課程,明年一月將舉辦校園快閃,由吉祥物進入校園與全體師生互動。悍將持續為深耕地方棒球運動風氣而努力,期望能夠透過更多校園活動的結合,積極回饋新北各地的支持。