羽球》超級達克盃全國錦標賽26日開打 藝人、中職球星集訓備戰

圖9.藝人球王馮秉軒率隊參戰 12月底達克盃《擊出關鍵》。官方提供

DAIKIN 2020超級達克盃全國羽球錦標賽將在12/26-27將於臺灣師大體育館盛大開打!參賽選手除了來自各大企業以及隱藏在民間的好手外,主辦單位中華羽協更是別出心裁打造明星組賽事,邀請眾多知名藝人、世界級球星共襄盛舉,參加明星對抗賽,屆時將有上千名羽球好手在臺灣師範大學體育館一較高下!

 

今日(12/11)藝人們特地空出時間進行首次的合體集訓,連與他們合拍的球星:楊博涵、盧敬堯、蘇敬恒也一同來熟悉搭檔、對手,董事長樂團吉董、李易、六月、馮秉軒(餅乾)、林美貞、劉璇,還有中職樂天桃猿隊的梁家榮等,都將工作排開,為的就是備戰兩週後的超級達克盃,助隊伍奪下勝利!這場比賽也將讓平常只會在體育版出現的運動員,攻佔影劇娛樂版!

藝人李易與羽球選手楊博涵為達克盃暖身。大會提供 

藝人李易/六月夫妻檔,知道達克盃要被拆開在不同隊伍對抗時,不禁燃起心中熊熊火焰,對彼此嗆聲:「球場如戰場,我不會讓她(六月)的!」「你(李易)敢贏我試試看」。李易提到,這是他們兩夫妻結婚10來難得的共同興趣,還能增進夫妻及朋友們間的感情,六月更說她自己是個不愛運動的人,但因鄰居邀約而接觸,才發現羽球很有趣,還是個需要動腦的運動!

 

私底下經常與藝人們共同打球的羽球選手楊博涵,表示平時與藝人打球最喜歡讓對方很累又很喘,但他們同時也能學到一些球技、增進球的質量,彼此切磋玩得很開心,因此他相當期待達克盃的到來!中華職棒選手梁家榮也將參戰,他表示羽球與棒球的環境及球具大不相同,讓他覺得很有新鮮感,他平常也有打羽球的習慣,尤其最近是休賽季,自主訓練時就能透過羽球加強棒球的守備,像接踵而來很快的殺球,有如在棒球場上面對很多強襲球一樣,讓他藉由打羽球增強敏捷能力。

 藝人李易與羽球選手楊博涵為達克盃暖身。官方提供

剛與范逸臣共同創作羽球主題曲《擊出關鍵》的餅乾馮秉軒,此次不僅參賽更肩負隊長重任,期許自己不要失誤太多,因為賽制採累計制,每個人的分數都是勝負關鍵,對於搭檔呂家弘則非常放心,私底下就常一起打球,有一定的默契,因為達克盃將有現場轉播,所以要更認真面對比賽,把握每一顆球。

 藝人六月與羽球選手蘇敬恒備戰達克盃。官方提供

首度舉辦的超級達克盃,賽事組別涵蓋明星組、企業組、社會男甲、社會男乙、社會女子組,總獎金高達20萬元創下國內羽球賽事新高,截至目前已吸引超過50支隊伍報名參戰:包含亞柏 中租、土銀、合庫、萬海航運、中華航空、奇美、牧德科技、和碩科技、長庚、永達、阿默蛋糕…等企業。本場賽事為團體賽,每場需打滿三點雙打,每點採單局21分不加分制,將考驗團隊合作及凝聚力,快點找同事、親友組隊報名,相揪「作伙」打羽球,抱回高額獎金!