NBA》傳威少被當成火箭替罪羊 與巫師交易沃爾重新出發

傳威少被交易到巫師,做了火箭上季出局的替罪羊。(法新社資料照)

消息靈通人士透露,威斯布魯克(Russell Westbrook)被當成火箭上季季後賽出局的替罪羊。

火箭季後賽首輪搶七大戰險勝雷霆,之後第三輪被湖人淘汰出局。有消息指出,這是哈登(James Harden)和威少想離開休斯頓的真正原因。哈登意識到,他從沒有真正的和像威少這樣需要球權的後衛分享過球場空間。不少人承認,如果火箭以總冠軍為目標,哈登和威少在球場上無法共存。

隨著總經理和總教練的更換,威少向火箭申請交易,一直沒有回休斯頓。得知交易後,他表示,「我想感謝休斯頓這座城市,以及這座城市所有的球迷。我想感謝火箭隊的每個人,感謝你們相信我,並讓我在這裡擁有一段美好的經歷。我很期待新賽季的到來,很期待在華盛頓開啟我職業生涯的新篇章。」

經由與巫師交易,火箭希望哈登和沃爾(John Wall)的新後場組合,能帶來不一樣的驚喜。

來到巫師,威少和當家主將比爾(Bradley Beal)的磨合問題,也是外界關注的焦點,比爾表示,「他是真正的控球後衛,我是得分後衛。我們能配合,大家都清楚他超級有侵略性,不過我喜歡侵略性。」

威少曾連3個賽季場均大三元,比爾覺得他不會在巫師如此蠻幹,「我不認為他會來操控一切,然後大包大攬。」

巫師進行這筆交易,肯定認為能讓球隊提升,比爾也認同,「做出這個選擇肯定很難,但我們從容接受了。他能來每晚貢獻100%的努力,這樣當然很棒。」