中職》王鏡銘態度大轉變 FA人數總計6人

王鏡銘。(統一獅提供)

今年奪冠的統一獅,老將王鏡銘日前痛批聯盟制度有問題,但經過幾天後,態度有180度轉變,並透過經紀公司,發出回應。

 

「首先感謝各位的關心謝謝,對於此次FA申請之規定一事,由於當下事發比較突然,本經紀公司昨天代表王鏡銘選手發表聲明於選手個人粉絲團,此聲明造成聯盟、球團、及相關同業者困擾,王鏡銘選手感到抱歉。」

 

王鏡銘選手提出FA申請前,並沒有想過「任何球團是否包含原球團」問題,申請之後聯盟解釋前後不同,王鏡銘選手知悉後一時情緒激動,經沈澱後委由本公司再次發表聲明如下。

 

「聯盟於昨日下午重新對規章解釋清楚後,我因此更加明白了FA之規則及精神,其實此次處理過程,他們是站在球員的角度來思考,給予選手有緩衝思考的時間做決定,感謝聯盟及會長站在球員生涯發展的角度來思考,讓我在這次執行FA申請,給予球員有重新選擇撤回的機會,避免我個人因思考不週,造成恐有失業之風險。

 

本次FA執行又適逢味全龍隊擴編選秀,在執行上更加錯綜複雜,相信聯盟及各球團,在爾後會討論出更加詳細、訂定出FA更完善的執行辦法,讓整個環境更加進步。

 

我已於今天(11/25)中午向聯盟撤回我的FA申請,再次向聯盟、球團及關心我的球迷們說聲抱歉,並感謝你們的關心。」

 

目前中職扣除撤回自由球員申請的王鏡銘外,仍有中信兄弟周思齊、張志豪,統一獅陳鏞基、傅于剛,富邦悍將林宥穎、賴鴻誠等六名球員。