P. League+》「這場我在 全城沸騰」 富邦勇士火焱藍特別版球衣首亮相

富邦勇士火焱藍特別版球衣。官方提供

二十年磨一劍的 P. League+職業籃球聯盟,在三站的精采熱身賽事之後,眾所矚目的 2020-2021 球季例行賽將在12月19日正式揭開聯盟元年的序幕。臺北富邦勇士隊今(24)日舉辦開季記者會,由領隊蔡承儒率領球隊完整的陣容一同亮相,宣示勇士隊新球季已蓄勢待發進入全面備戰的狀態,並揭曉全新主視覺及年度行銷企劃,致力帶給球迷職業規格的觀賽體驗,也號召所有球迷和勇士們持續為台灣籃球奮戰,「#這場我在 全城沸騰」,引爆臺北整個城市的熱情,讓主場氛圍沸騰到最高點。

 

為臺灣籃球而戰是臺北富邦勇士一路走來的信念,去年球團決定轉戰 ABL 東南亞職業籃球聯賽尋求突破與改變,就是為了證明臺灣籃球是有職業化的實力。勇士隊近年堅持主場經營的重要性,讓球迷看見職業規格的賽事內容和觀賽體驗,從球場令人震撼的光雕投影和聲光效果,重量級藝人表演及精心搭配的進場好禮,到場外豐富的主題活動、美食攤位和周邊商品,所有的投入讓球賽不只是一場比賽,更是一個完整的休閒娛樂體驗。

富邦勇士_特別版球衣主視覺。官方提供 

而球團努力經營也收到球迷滿滿的回饋,去年 ABL 八場主場賽事中有五場是 7000 人滿場,並締造累積票房 2000 萬的成績,也讓球團對職業化的經營方向更充滿信心和動力。

 

然而受到新冠肺炎疫情的影響,賽季戛然而止。長達十個月的黑暗,勇士們仍不間斷地訓練,期待重返戰場,不論是球員還是球迷,身上屬於籃球的血液早已沸騰不已,從此刻開始 #這場我在全城沸騰!

臺北富邦勇士隊各款球衣。官方提供 

勇士於今日記者會中推出 2020 勇士年度形象前導影片首發,回顧 ABL 賽事,勇士主場熱血沸騰,球員們令人難以忘懷的精彩表現,片中勇士新進球員輪番登場,象徵從上賽季後注入新血、加強戰力,迎接新賽季蓄勢待發。而這一份意義也完全呈現在勇士新賽季的火焱藍特別版球衣上,溫度越高火焰越藍,穿上火焱藍戰袍也期許勇士隨時保持最火燙的狀態征戰新賽季;由深至淺的漸層,彷彿臺北夜晚霓虹氛圍,球衣側邊融入和平籃球館建築的意象,加深城市屬地象徵,也代表今年再度與臺北市政府冠名合作的非凡意義!

 

臺北富邦勇士隊於休賽期間大力提升球隊戰力。三位大學新星曾祥鈞、周桂羽和石博恩,前璞園建築的射手簡偉儒,再續前緣的台灣噴射機張宗憲,還有三位頂尖的洋將:前泰國 Mono吸血鬼得分砍將辛特力 Michael Singletary,連續三年效力勇士的賈西亞 Charles Garcia,及前 SBL 最佳洋將的塞瑟夫 Ihor Zaytsev。如此的戰力大補強,搭配勇士陣中的「野獸」林志傑、「大房東」曾文鼎和隊長蔡文誠等黃金世代球員,正是期望加入 P. League+元年就能勇奪具有歷史意義的冠軍金盃,並呈現最精彩、最高水準的賽事給予球迷!

臺北富邦勇士領隊蔡承儒。官方提供 

為了呈現勢如破竹的主場氣勢,臺北富邦勇士開幕週於 1 月 2 日至 3 日火熱登場,將延續臺北最 High 新年城於勇士主場接力舉辦「Braves Music Festa!籃球有嘻哈」,兩日賽後邀請當紅嘻哈饒舌歌手嗨爆和平籃球館,進場即可獲得新年好禮!勇士主場首戰 1 月 2 日迎戰桃園領航猿之賽事將為本季揭開序幕,隔日 1 月 3 日則是與來勢洶洶的新竹攻城獅正面交鋒。

 

慶祝新年與主場開幕週,勇士特別推出嘻哈限定兩日套票外,富邦勇士首度與台北最知名的饒舌團體一頑童 MJ116 所屬潮牌 MJ FRESH 聯名推出主題系列商品,創造北台灣最有話題的跨界合作,精彩內容絕對不容錯過,詳細資訊請鎖定臺北富邦勇士官方售票網及粉絲專頁。

 臺北富邦勇士隊潮服。官方提供

臺北富邦勇士今年首度推出售票網及售票 APP,成為全台灣第一支以電子票劵銷售主場賽事的職籃球隊,搭配全區劃位的服務和 C 區增設啦啦隊應援區,由 Fubon Angels 帶領球迷一同熱力應援。勇士年度季票於 11 月 18 日開賣,詢問度最高的 「MVP 席」已銷售一空,截止至今勇士季票銷售逾 400 張,不想錯過勇士每場精彩賽事的球迷,請把握時間於 11 月 30 日前至臺北富邦勇士官方售票網及售票 APP 購買!勇士主場例行賽一、二月單日票預計將於 12月 5 日中午 12 點展開販售。想看到最精采的職籃賽事,一起和勇士們全城沸騰,體驗更高規格的觀賽享受,歡迎球迷們一起進場支持臺北富邦勇士,為臺灣籃球加油!