企排》MIZUNO大戰5局力退長力 台電男排火力全開6連勝入袋

雲林MIZUNO 全隊歡呼。中華民國排球協會提供

今(22)日男子組首場賽事由雲林MIZUNO與臺中長力激戰5局,兩隊上演追分大戰,最終由MIZUNO成功逆轉戰局,以3:2(28:26、19:25、12:25、25:22、15:12)擊敗臺中長力,收下勝利;最後一場賽事台電男排依舊維持高水準表現,直落三(25:15、25:23、25:22)力退臺產,連勝紀錄持續開張,來到球隊6連勝。

 

雲林MIZUNO與臺中長力在一開局攻勢不斷,雙方不斷糾纏把戰局延長至deuce,MIZUNO靠著長力焦璿誠一記攻擊出界,以28:26搶下首局,隨後臺中長力不斷使用吊球加壓對手再搭配攔網搶分,連下兩城,將局數比超前至2:1,MIZUNO在落後局勢下找回攻擊手感,甘明修與黃正良雙雙發威,重扣得分助球隊拿下關鍵第四局,決勝局長力隊教練莊世賢因一記爭議球被給予黃牌警告,MIZUNO把握此波機會,終以15:12拿下本局,逆轉奪下3連勝。

雲林MIZUNO甘明修攻擊。中華民國排球協會提供

賽後MIZUNO隊長黃正良提到,許多學弟是首次來到新竹縣立體育館,這場地因空間較大需要適應,所以在前3局打得綁手綁腳,後面2局氣勢上來有把握得分機會,也是球隊奪勝的其中關鍵,主攻手甘明修對於球隊在決勝局的表現說道,「我們得分沒有過多集中在同一人,多點開花對我們來說是好現象,這就是團隊精神。」

台電男排 李興國攻擊。中華民國排球協會提供

而台電男排延續5連勝氣勢,本場面對桃園臺產毫不手軟,關鍵搶分時刻頻頻快攻得分,團隊攻守默契極佳,其中李興國攻下全場最高分17分,台電直落三輕鬆擊敗臺產,摘下6連勝,反觀臺產還是未能開胡,首勝必須再等等。