關懷盃》上楓國小首參賽闖四強 挑戰地主紅葉少棒

地主紅葉少棒晉4強。大會提供

第27屆原棒協關懷盃今天(21日)進入第三天賽程,小球員在原棒協會員們的盯場下,戰況進入白熱化,少棒四強組合正式出爐,宜蘭竹林國小、高雄桃源國小、台東紅葉國小和台中上楓國小將挺進最後一天賽程,宜蘭三星國小正式宣告衛冕失利。

 

少棒組今天進行16強和八強賽事,兩支首度參戰的少棒球隊宜蘭蓬萊國小和台中上楓國小都打出佳績,成軍才第兩年的蓬萊國小一路闖到八強,才以5:15輸給同縣的竹林國小;上楓國小則一路過關斬將,單日連打三場,仍依序擊敗台東信義國小、花蓮中正國小和高雄屏山國小,三連勝闖進明天四強戰,將強遇台東地主紅葉國小。

 

重組復出的上楓國小是近年台中地區少棒後起之秀,由於已經招收足夠的原住民球員,今年正式加入關懷盃的行列,這次率領四、五、六年級的1.5軍陣容前來,首度參戰就擠身四強。

 

上楓國小總教練張穎紳過去曾帶過同市的忠孝國小,富邦悍將新秀捕手戴培峰就是他的得意門生,現在他致力於台中大雅地區推動基層棒球,除了上楓國小外,也組織大雅國中做為小球員下一步銜接,希望能吸引潭子、大雅和神岡想打棒球的孩子前來,「大雅地區原住民本來就很多,布農族、泰雅族、阿美族都有 ,他們先天條件不錯,也很天真可愛,會努力讓他們有比賽機會。」

地主紅葉少棒。大會提供 

另一場四強賽將由竹林國小對決高雄桃源國小,竹林國小今天火力兇猛,三場賽事共攻下40分,連過台東泰源國小、花蓮太巴塱國小和蓬萊國小的糾纏,獲得四強門票,已經超越去年首度參賽拿下的八強成績。

 

明天關懷盃少棒組最後一天賽事,先在八點先進行兩場的四強賽,十點緊接著開打季軍戰,冠軍戰在12點於卑南國小登場。

 

青少棒賽事集中在台東體中舉辦,四強席次則已揭曉三張,花蓮化仁國中和同市的三民國中將在四強戰正面對決,台東地主卑南國中則要等待南投三光國中和台東泰源國中的戰果,才能得知對手。