企排》台電女排不敗戰績穩居后座 超跑引擎重啟力退鯨華

極速超跑 直落三贏得勝利。中華民國排球協會提供

今日女子組首場賽事由台電女排對決以青女隊為班底的愛山林,年輕小將愛山林來勢洶洶,第一局就展現超強韌性頻頻對台電施壓,但台電靠著團隊默契穩住陣腳,最終以直落三(25:23、25:19、25:18)摘下開季5連勝;第二場由臺北鯨華出戰極速超跑,超跑今日攻防俱佳,打出精彩一戰,以直落三(25:19、27:25、25:22)奪下勝利。

台電女排 張秝芸。中華民國排球協會提供

台電女排今日穩定發揮,即使在愛山林急起直追狀況下,依舊掌握比賽節奏,最終以直落三擊敗愛山林,連勝紀錄持續保持。而台電女排開賽至今仍一局未失,賽後教練王前鑌驚訝地表示自己並沒注意到這件事,但很肯定球員們至今表現,「目前我們是全員皆兵的調度策略,場上12位選手實力旗鼓相當,不會將一局未失做為目標,只希望她們好好享受每次上場的感覺。」

 

臺北鯨華與極速超跑第一局展開拉鋸戰,在18:18暫停結束後,超跑靠著「阿非」陳菀婷的強攻支援,以25:19拿下首局,第二局兩隊打得難分難捨,超跑再度上演追分大戰,硬是將戰局延長至Deuce,陳菀婷一記精彩的網前攻擊助超跑率先聽牌,超跑夾帶高昂氣勢進入第三局,在精彩攻防下力克強敵臺北鯨華,收下勝利。

極速超跑 陳菀婷全場最高17分。大會提供

今日攻下全場最高分17分的陳菀婷,在每局都有精彩的表現,「我知道球最後會給主要球員做攻擊,有提醒自己在後半段要更加專注。」本場超跑的攔網表現優異,陳菀婷表示球隊在今年7、8月開始加強三人攔網部分,畢竟在女子球隊是比較少見,好的防守帶動攻勢也能提升團隊氣勢。而上週因傷未出賽的舉球員Aleksandra Cirovic,今日也扮演穿針引線的角色,使超跑攻擊更加順暢,陳菀婷說:「Cirovic是位很有想法的舉球員,經驗也豐富,她的舉球讓後排攻擊手有更多的發揮空間。」