企排》台電男排保持不敗紀錄 conti苦戰惜未逆轉臺中長力

台電男排五連勝。大會提供

企業排球聯賽第四週移師新竹縣立體育館,首場賽事由台電男排出戰桃園臺產,台電依舊夾帶連勝氣勢以3:1(25:19、22:25、25:21、25:21)擊敗臺產五連勝入袋,臺產則還在尋找贏球方程式;而在上周取得二連勝的conti今日對上臺中長力,在戰況膠著下,長力隊靠著焦璿誠關鍵時刻挺身而出,拿下全場最高23分,率長力以3:1(25:16、22:25、25:23、25:23)奪下勝利。

桃園臺灣產險李尼希米 拿下全場最高19分。大會提供

「輸球也是比賽的一部份。」桃園臺產隊陳克舟教練對於球隊陷入連敗吐露心聲,在今日面對四連勝的台電男排,雖還是無法拿下首勝,但相較於前三周表現,團隊防守漸入佳境,陳克舟表示,隊上舉球員林謙與攻擊手還在持續磨合,不過整體搭配進步許多,林謙在高中是屬於乙組球隊,強度必然有所不同,陳克舟覺得從輸球當中學到經驗也是好事,「隊上有2至3位大一新生,能在這個舞台與高手前輩們交手實屬難得。」他對於球隊開胡並沒有想太多,而是希望在日後的比賽找到節奏越打越好。

台電男排 顏振富。大會提供

而陳克舟提到,目前中原大學體育館整修當中,新的球館也還在新建,所以球隊最近移至室外場地練習,加上球員們白天上課,僅剩晚上時間可以練球,在沒有屋頂及燈光差異的狀況下,對大家是一大考驗,「將會持續好幾個月,也算滿特別的經驗。」

conti 宋柏霆 全隊最高分。大會提供

男子組第二場賽事由臺中長力對上conti,長力在前一次交手鏖戰五局收勝,本場比賽雙方你來我往在前兩局各下一城,第三局兩隊比分互咬,conti宋柏霆頻頻發動攻擊,可惜仍不敵長力焦璿誠的火力強攻,長力率先取得聽牌優勢,第四局後半段conti急起直追,將比數追到23:24僅一分之差,可惜在鄭振堃的發球失誤下結束本場比賽,conti依舊無法從長力隊手上取走勝利。