企業射箭聯賽》就算沒得到至少會學到 寒舍魏均珩的人生哲學

 

寒舍集團魏均珩。中華企業射箭聯盟/提供。

記者許瑞瑜/龜山報導

以6:4拿下男單,再以6:0贏得男團的「阿魏」魏均珩,是寒舍集團3:1逆轉勝協會青年隊,再度登上企業射箭聯賽二年至尊盟主的大功臣,魏均珩開心但得失心並不重。「人生嘛,就算沒得到,至少也會學到。」他說。

寒舍集團魏均珩。中華企業射箭聯盟/提供。

在至尊盟主賽中,例行賽排名第一的協會青年隊擁有G1、G3、G5場的出場順序選擇權,有人不愛連著比兩場,也有人喜歡,如何排點?考驗教練的EQ,寒舍集團教練郭振維和袁叔琪說:「不擔心,因為魏均珩是超好用的活棋。」

寒舍集團魏均珩(前)。中華企業射箭聯盟/提供。

對此,魏均珩笑說:「我都OK啊!如果連著比兩場,手感可以延續,這樣很不錯,反之如果是中間隔一場再比的話,好處是比較不累,兩種方式 我都可以啊,看教練怎麼安排,我都可以配合。」

連續兩年率隊登上至尊盟主寶座,魏均珩很感謝企業的贊助、企業射箭聯盟的照顧和工作人員辛苦為大家搭建舞台。「也很感謝對手,協會青年隊小將表現可圈可點,是可敬的對手,這樣可以相互激發潛能,一起成長和進步。」

寒舍集團魏均珩。中華企業射箭聯盟/提供。

展望企箭三年,魏均珩許下「三連霸」心願,強調一定會全力以赴,朝這個目標前進,但也透露:「我的心態就是不論輸贏,每一場比賽都要盡力去比,把最好的發揮出來,人生就是這樣,就算最後沒得到勝利,至少也會學到經驗。」

寒舍集團魏均珩。中華企業射箭聯盟/提供。