網球》前世界雙打球后化身成作家 詹詠然11/29舉辦簽書會

職網女將詹詠然也化身成作家將舉辦簽書會。摘自詹詠然臉書

【楊勝凱/綜合報導】前世界雙打球后、31歲台灣職網女將詹詠然也要正式成為作家,趁著新冠疫情爆發休兵之際,詹詠然寫成第一本著作《你已是你所需的一切》,預計將在11月29日下午5點30分於誠品松菸店3F Forum 舉行簽書會,詹詠然的限量親筆簽名版,也將於博客來、金石堂和誠品 的網路書店預購。

 

本周世界雙打排名第15的詹詠然透露,「從小,我就很喜歡看書,也一直維持著閱讀的習慣。因為在埋進書中的世界裡,讓我更有想像力、更容易打開自己的內心去感受生活點滴,有時更是借人之智,修繕自己。一直以來,我有個心願,總有一天,想要寫一本屬於自己的書。不是要彰揚自己的成就,也不是自我感覺良好,而是想跟大家分享,自己紀錄一路走來那些感動的點點滴滴。」

 

想不到今年職網賽事在3月受到疫情影響而中斷,剛好有時間讓詹詠然起筆完成賽場外的另一個心願,她說:「網球,帶給我很多的人生經歷,但是網球不是我的一切。有一天,我會離開網球,但是因為網球而遇見的人事物,帶給我的挫折、成長、快樂、感動... 會永遠影響著我的生命,也成為我的一部分,而這,正是我想與大家分享的,希望藉此帶給大家一點點的勇氣和力量。」

 

但為什麼書名取為《你已是你所需的一切》,詹詠然表示,這不會是一本不需要會打網球才看得懂的書,她說:「我相信那些人生經歷,也許痛苦、也許平淡、也許煩躁、也許美好,但都是成就我們最重要的元素,而決定如何影響我們的,則是我們的決定與選擇。」