MLB》美聯全壘打王擺脫腳傷 洋基渥特:不會痛了

美聯全壘打王渥特擺脫腳傷。摘自渥特IG

【林智傑/綜合報導】紐約洋基渥特(Luke Voit)本季表現一鳴驚人,以單季22轟成為美聯全壘打王,雖然表現優異,但他其實整年都被足底筋膜炎的傷勢給困擾著,不過今年休賽季透過PRP注射治療,他今天受訪時就透露,自己的腳已經完全不痛了。

 

渥特今年賽季一直在處理左腳足底筋膜炎的傷勢,不過他還是忍痛撐完整季,2020年球季只缺席4場比賽,繳出22轟、52分打點的成績單,是今年美聯全壘打王,還在年度MVP票選上排名第9位。

 

到了休賽季,當洋基被坦帕灣光芒淘汰後,渥特便開始認真處理腳部傷勢,並透過PRP注射治療,他今天接受訪問時也透露傷情:「我的腳不會再痛了,自從進行PRP注射後,我的腳不再感覺到痛,不過第一個禮拜感覺有點奇怪,因為我穿著護具鞋,但是一切都感覺很好。」

 

渥特透露,大約再過一個月左右會開始嘗試穿著釘鞋跑步,確保自己到了春訓時不會再度受傷。

 

至於明年賽季的目標?渥特則是希望可以比今年更好,他說:「人們持續在尋找解決我的方法,我要能夠去做出調整,當大家都在說你事全壘打王、全壘打冠軍時,這很有趣,不過2020年已經結束,我只希望明年會有更好的一年。」