MLB》大聯盟新人王出爐 美聯路易斯無懸念、國聯威廉斯獲選

美聯由西雅圖水手路易斯(Kyle Lewis)獲得30張第一名選票獲得2020年新人王。摘自路易絲IG

【林智傑/綜合報導】全美棒球作家協會今天宣布大聯盟2020年新人王,美聯由西雅圖水手路易斯(Kyle Lewis)獲得30張第一名選票獲得、國聯競爭則是較為激烈,最後由密爾瓦基釀酒人威廉斯(Devin Williams)獲得。

 

路易斯雖然去年球季有出賽紀錄,但因未達標,今年仍有資格角逐新人王獎座,本季出賽58場比賽,繳出2成62打擊率、11轟、28分打點、54支安打的成績單,還幫助球隊跑回37分,包含安打數、保送數、得分以及全壘打產量都是全隊之冠。

 

路易斯在這次的新人王票選獲得全部30名棒球作家的青睞,拿下150積分,並且以全票之姿獲選美聯新人王,擊退休士頓太空人哈維爾(Cristian Javier)以及芝加哥白襪羅伯特(Luis Robert)。

 

至於國聯新人王則是由釀酒人牛棚投手威廉斯獲得,本季他出賽22場比賽,主投27局只被敲出8支安打,還飆出53次三振,最扯的是,他整季下來只被敲出一發陽春砲,而那正好是他唯一失掉的一分,2020年賽季以0.33防禦率坐收。

 

威廉斯在國聯新人王票選上,獲得14張第一名選票、6張第二名選票以及8張第三名選票,最終以總積分95分獲選新人王,擊敗費城費城人波姆(Alec Bohm)和聖地牙哥教士柯朗沃斯(Jake Cronenworth)。