MLB》膝蓋有傷嚇到藍鳥 小葛宣誓:今年三壘是我的

小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)宣誓:今年三壘是我的。摘自小萬IG

【林智傑/綜合報導】多倫多藍鳥今年球季開打前將小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)移防一壘,近日他受訪時就揭露藍鳥當時為何會做出這樣的調度,同時也公開宣誓,明年賽季將奪回先發三壘之位。

 

小葛雷諾首登大聯盟,共有94場比賽擔任先發三壘手、24場比賽以先發指定打擊身分出賽,但他在2019年賽季就發生17次失誤,僅次於波士頓紅襪狄佛斯(Rafael Devers),排名第二。

 

到了今年賽季,藍鳥選擇在球季開打前將小葛雷諾移防一壘,這也讓他的失誤次數銳減,本季33場鎮守一壘的比賽僅發生3次失誤,守備率為9成90,但這並不代表小葛雷諾將安於現狀,不想再回到三壘。

 

小葛雷諾近日接受訪問時,就透露球隊今年為何會讓他專職擔任一壘手,他說:「他們將我從三壘移防一壘,是不想讓我太掙扎,你知道我在2018年膝蓋曾經受傷,他們感到相當害怕,這就是他們將我帶到一壘的原因。」

 

不過這並不代表小葛雷諾想一直待在一壘這個舒適圈,今年賽季結束後,他也向球隊喊話:「今年我擔任一壘手,但明年三壘是我的,我已經增加我對三壘守備的技能。」

 

小葛雷諾表示,雖然自己會留著一壘手手套,或許哪天在比賽時會用得著,但他已經增加了鎮守三壘的技能,所以想回到原本的位置。