企排》臺北鯨華逆轉收賽季三連勝 愛山林、中國人纖相互較勁

臺北鯨下拿下勝利全隊歡呼。中華民國排球協會提供

本週第二日的女子組賽程,由臺北鯨華與極速超跑的對戰組合揭開序幕,延續奪勝氣勢,臺北鯨華在今日以3:2(21:25、20:25、25:23、25:23、15:12)逆轉收賽季三連勝;另一場女子組賽事由愛山林出戰中國人纖,雙方上演精彩攻防,終場由中國人纖以3:1(26:24、22:25、25:21、25:23)取勝。

 

今日首場比賽前兩局臺北鯨華與極速超跑兩隊比分緊咬,但緊要關頭,臺北鯨華連續失分問題嚴重,讓極速超跑先拿下兩局。第三局臺北鯨華急起直追,局末在張芷瑄的強攻、Jessica Silva吊球得分下要回比分,最後靠著吳芳妤攻擊得分,讓極速超跑未能以直落三取勝。

 臺北鯨華 Jessica關鍵時刻建功拿下全隊最高18分。中華民國排球協會提供

臺北鯨華延續氣勢將比賽挺進決勝局,最後靠著絕佳團隊默契、精彩攻防,抱回賽季三連勝。執行教練鄧衍敏給予選手高度肯定,她說:「選手克服了疲勞,前兩局雖然身體有點動不了,但大家心都還在場上,沒有人要放棄、越戰越醒。」

 

在關鍵時刻替球隊建功、繳出全隊最高18分的Jessica Silva說:「我們開局狀態不錯,雖然犯了一些錯,導致無法跟上節奏,但最後還是靠著團隊的努力化解。」她也提到,很開心自己能成為臺北鯨華的一份子,隊上融洽的相處氣氛,帶動了球隊在場上的表現,彼此能互相照應。

中國人纖 Matea攻擊得分。中華民國排球協會提供 

另一場由愛山林交手中國人纖的女子組賽事,首局由中國人纖佔上風,第二局愛山林小將打得火熱,成功搶下一局,但在第三局失誤頻傳,中國人纖靠著攔網奪下多分後,局末靠著Matea Magdic攻擊得分,取得聽牌優勢。第四局戰況膠著,兩隊比分緊咬,局末愛山林不敵對手猛攻,讓中國人纖以大比分3:1收下勝利。