全大運》讓高懸18年紀錄成為歷史 李慧君標槍53.96寫三連霸

公開女標槍決賽前三名臺灣體大李慧君(中)、清華大學邱于庭(左)和臺灣師大蘇昭綺都破大會。林嘉欣/攝影。

 

記者許瑞瑜/高雄報導

創於民國91年的愚人節、至今高懸18年的全大運田徑賽女子標槍大會紀錄52公尺67,今天終於被以53.96寫三連霸的臺灣體大李慧君,和清華大學邱于庭(53.76)、臺灣師大蘇昭綺(52.71)送入歷史。

公開女標槍決賽臺灣體大李慧君三連霸。林嘉欣/攝影。

 

109年全大運1日在高雄國家體育場登場,公開女標槍(600公克)決賽,臺灣體大李慧君53.96奪金,清華大學邱于庭53.76第二,臺灣師大蘇昭綺52.71第三,三人都打破由台灣師大蘇品樺於91年4月1日所創的大會紀錄52.67。

清華大學邱于庭。林嘉欣/攝影。

 

臺灣師大蘇昭綺是在第五擲時,以52.71率先破大會,臺灣體大李慧君和清華大學邱于庭則是在第六擲時,分別以53.96和 53.76破大會,最後由全國紀錄保持人李慧君完成三連霸。

公開女標槍決賽臺灣體大李慧君破大會。林嘉欣/攝影。

 

對於自己的表現,李慧君說:「還可以,本來目標是55公尺,但狀況還是不穩定,每次都想太多,前面幾擲的動作沒做好,落差太大。」至於下個月全國田徑錦標賽,李慧君目標設定58公尺。

臺灣體大李慧君。林嘉欣/攝影。

 

邱于庭就讀清大體育系二年級,將個人最佳推進50公分的她說:「之前很沒自信,讀了《心像練習》這本書後,心理素質明顯提升,讓我了解到應該想的是如何做,而不是不做什麼(例如別緊張),接下來我想達標亞運和世大運。」

公開女標槍決賽前三名臺灣體大李慧君(右)、清華大學邱于庭(左)和臺灣師大蘇昭綺都破大會。林嘉欣/攝影。

 

季軍臺灣師大蘇昭綺小學時打桌球,也練跳遠和壘球擲遠,因為覺得擲標槍很酷,國一時轉練標槍,今天雖然破大會,但未能突破去年9月秋季賽所創的個人最佳成績53.26,接下來的目標是突破個人最佳、達標亞運。

臺灣師大蘇昭綺。林嘉欣/攝影。