企排》長力力拼五局首勝開張 鯨華與台電皆直落三橫掃對手

台電默契極佳 防守固若金湯。中華民國排球協會提供

企業16年甲級男女排球聯賽於今(31)日在臺北市立大學體育館舉行開幕戰,首場比賽由男子組臺中長力對上桃園臺產,雙方鏖戰五局,最終長力隊上演逆轉秀以3:2(21:25、29:31、30:28、25:13、15:7)奪下今年企業聯賽首勝,接著登場的女子組賽事,臺北鯨華隊攻守俱佳表現搭配兩位外援選手提高戰力,以3:0(25:13、25:21、25:16)力克極速超跑,另台電女排雖在第三局差點被中國人纖逆轉超前,幸靠著穩定的防守與攻勢直落三(25:13、25:17、25:22)擊退中纖。

台中長力-高偉誠攻擊。中華民國排球協會提供

桃園臺產隊前兩局在比數落後時靠著團隊的快攻搭配及精彩攔網後來居上,加上李尼希米於重要時刻挺身而出,頻頻發動攻勢及關鍵ace發球,助臺產以25:21及31:29連下兩城,第三局雙方依舊廝殺到deuce,今年新加入長力隊的高偉誠扮演關鍵角色,以一顆強力發球壓制臺產隊結束第三局,第四局長力隊挾帶氣勢硬是將戰局延長到第五局,在關鍵局10:7領先狀態下,長力隊莊世賢教練提出觸網挑戰,最後挑戰成功,提振球隊士氣,終以15:7贏得第五局,拿下本場比賽勝利。

極速超跑-挑戰失敗(最終結果為界外球) 。中華民國排球協會提供

莊世賢表示,引進輔助判決系統是他一直盼望的,很感謝協會用心,尤其在關鍵時刻可以給予公平判決,在本場比賽他就挑戰了5次,他笑說:「我應該會是教練群中使用最多的一位。」他覺得球員們在場上拼命打球,希望可以給他們應得的分數。而對於新加入的生力軍高偉誠在今日表現不俗,他說:「偉誠在前兩局打得較綁手綁腳,有提醒他壓力不要那麼大,轉換心情後,他就比較敢打了。」莊世賢提到高偉誠目前在國家隊集訓,但在每周五都一定會趕到臺中陪長力隊練球,非常看重團隊,很感動。

臺北鯨華以直落3取得企聯16年女排首勝。中華民國排球協會提供

女子組首場賽事,臺北鯨華隊與極速超跑隊攻勢你來我往,首局鯨華隊輕鬆以25:13拿下,後兩局依舊維持高水準防守帶動得分攻勢,讓超跑隊失誤不斷,終場以直落三局贏得勝利,而今日鯨華隊兩位洋降Jessica Silva與Anny Ramos皆在第二局雙雙上場,教練鄧衍敏表示這兩位外援選手很適合隊上球風,一開始會讓她們先從替補開始,再慢慢從比賽中找到感覺,期待之後能與本土選手一起打出精彩球賽。

中國人纖Miroslava攻擊。中華民國排球協會提供

緊接著第二場由去年例行賽與挑戰賽冠軍台電女排對上中國人纖,台電董事長楊偉甫也到場替選們手加油,果不負眾望,靠著李姿瑩、陳姿雅兩位主攻手火力全開發動攻勢及關鍵成功攔網,率球隊以直落三笑納勝利。