輪網》勝利盃輪網賽落幕 台將戴加揚/廖克松男雙屈居亞軍

廖克松(左)和戴加揚(右)屈居雙打亞軍。輪轉活動整合行銷工作坊提供

2020勝利盃國際輪椅網球台灣公開賽今日在台中市國際網球中心進行最終決賽,馬來西亞選手Borhan勇奪公開男子組「雙料冠軍」,台將戴加揚和廖克松在男雙決賽惜敗,無緣把冠軍留在台灣。

 

公開組男單決賽上演「馬來西亞內戰」,頭號種子Borhan延續前兩輪的好手感,面對搭檔Bin Yusuf絲毫不手軟,開賽勢如破竹連下六局,以6-0搶下首盤。然而第二盤戰局風雲變色,Borhan在個人發球局接連發生失誤,也讓Bin Yusuf以6-4拿下第二盤。進入決勝盤後,Borhan穩住陣腳,再度發揮個人拿手的底線攻勢,最終耗時2小時15分鐘,以6-0、4-6、6-3帶走勝利。

【圖五】目前ITF輪網世界排名44的馬來西亞好手Borhan勇奪雙料冠軍。輪轉活動整合行銷工作坊提供 

公開組男雙賽事,戴加揚和廖克松攜手捍衛主場,迎戰馬來西亞組合Borhan和Bin Yusuf,無奈受制於對手強勢的發球,最終以1-6、2-6惜敗,屈居亞軍。目前ITF輪網世界排名44的Borhan勇奪「雙料冠軍」,賽後興奮地表示「很開心能來台灣參加亞洲唯一的比賽,這座冠軍幫助我提升世界排名,讓我更有信心爭取明年帕運的參賽資格。」結束本週賽程,Borhan預計會在台多留三天,趁此難得機會探索台中之美,「我想去逛博物館,也想買戰鬥陀螺送給兒子當作紀念品。」

 

B組決賽則是連兩週上演相同對陣組合,不過這回劇本大不相同,林金達上演「甜蜜復仇」,以6-4擊敗吳宗明。林金達將在後天度過39歲生日,確定奪冠後難掩喜悅,「這是我第一座B組單打冠軍,也是最棒的生日禮物。」林金達把勝利歸功於賽前集訓,感謝恩師林永華教練的指導,不僅修正個人技術上的缺點、也改善個人上場後容易緊張的情況。

林金達收穫B組單打冠軍。輪轉活動整合行銷工作坊提供 

林金達身為國家代表隊成員,原先將代表我國前往泰國參加世界輪椅運動會,無奈因為全球疫情仍居高不下,賽會近期決議取消,不過林金達對此樂觀看待,「雖然感到有點可惜,但是很感謝協會的努力,讓我們在台灣還可以參加比賽,真的很幸福。」