企業射箭聯賽》雙雄風中論箭戰況超刺激 青年隊奪至尊盟主賽首勝

協會青年隊蘇思敏最後一局兩枝10分箭定江山,一人貢獻兩點勝利。企業射箭聯盟/提供。

 

記者許瑞瑜/龜山報導

中華企業射箭聯賽二年「至尊盟主賽」G1開打,兩隊在大到連騎摩托車都快被吹翻的大風中論箭,比完前四點只差一分,第五點女單蘇思敏最後一局兩枝10分箭定江山,和陽亞蓉都貢獻兩點勝利,率協會青年隊以19:16拔得頭籌。

「至尊盟主賽」採五戰三勝制,由企箭二年例行賽冠軍協會青年隊,接受在季後挑戰賽出線、也是企箭元年「至尊盟主」的寒舍集團隊挑戰,G2至G5比賽日期為11月14日、15日、21日和22日,地點一樣在國立體育大學射箭場。

協會青年隊「女子天團」陳以芹/蘇思敏/陽亞蓉。企業射箭聯盟/提供。

 

根據競賽規程,例行賽排名第一的協會青年隊擁有至尊盟主賽G1、G3、G5場的出場順序選擇權,也就是說,今天G1的出場順序是由協會青年隊決定,比賽採積點制,由在五點比賽總積點領先的隊伍獲勝。

昨天甫在「箭尊爭霸戰」中包下男、女天團榮銜的協會青年隊打鐵趁熱,第一點由表現沈穩的「女子天團」陳以芹/蘇思敏/陽亞蓉打頭陣,迎戰寒舍集團林佳恩/蔡佩綺/高佳萍,順利以5:1旗開得勝搏得開門紅。

寒舍集團男團魏均珩/邱顯傑/余冠燐。企業射箭聯盟/提供。

但企箭元年「至尊盟主」寒舍集團也不是省油的燈,東京奧運國手魏均珩和邱顯傑、余冠燐聯手,立馬在第二點男團以6:0送協會青年隊戴宇軒/蘇于洋/楊恢哲一個「甜甜圈」,總積點6:5(團體賽積點上限以5分計)後來居上。

第三點男子個人賽,寒舍集團「阿魏」魏均珩延續男子團體賽的好手感,以7:3大勝協會青年隊戴宇軒,一個人貢獻兩點勝利,寒舍集團總積點12:8(個人賽積點上限以6分計)拉大領先差距。

為寒舍集團拿下男團、男單兩場勝利的「阿魏」魏均珩。企業射箭聯盟/提供。

 

第四點混雙,協會青年隊陽亞蓉/蘇于洋6:2打敗寒舍集團高佳萍/余冠燐,總積點追成13:14(團體賽積點上限以5分計)只差一分,最後一點女子個人賽成為勝負關鍵。

面對東京奧運國手寒舍集團林佳恩,協會青年隊蘇思敏毫無懼色,4:0領先後第三局林佳恩射出兩枝10分箭,29:26追成2:4,第四局蘇思敏雖有一枝6分箭,但另兩箭都10分仍以26:25險勝,6:2拿下第五點,終場青年隊19:16獲勝。

協會青年隊混雙陽亞蓉/蘇于洋。企業射箭聯盟/提供。

 

為青年隊拿下女團、女單兩勝的蘇思敏說,賽前練習時很緊張。「上場後提醒自己不要想太多,抓住風比較小的空檔果斷出手,最後一趟第二箭重心沒站好射6分,知道問題後馬上修正,還好最後一箭也10分,能贏得最後勝利超開心。」

協會青年隊教練徐梓益表示:「今天風一樣很大很亂很不好抓,蘇思敏的節奏算是我隊女將中最快的,所以最後一點女單排她上場,我提醒她準備動作作好後,一抓到風較小的空檔便出手,失誤會少一點,這一點她掌握得很好。」

協會青年隊蘇思敏最後一局兩枝10分箭定江山,一人貢獻兩點勝利。企業射箭聯盟/提供。

 

為寒舍集團拿下男團、男單兩場勝利的「阿魏」魏均珩說:「今天風真的很大,風向又很亂,瞄點必須更大膽做修正。」沒能拿下首勝,寒舍集團教練郭振維指出:「風大又亂的確有影響,關鍵的幾枝箭沒能把握住,很可惜。」