企業射箭聯賽》箭尊爭霸戰24日開打 至尊盟主賽25日登場

台南隊彭家楙將在箭林之后之爭尋求衛冕。中華企業射箭聯盟/提供。

記者許瑞瑜/台北報導

中華企業射箭聯賽二年「箭尊爭霸戰」24日登場,志在衛冕箭林之后的台南隊彭家楙,將接受協會青年隊菜鳥兵邱意晴挑戰,話題性十足。至於箭林之王榮銜,則將由台南射箭隊洪晟皓和台中銀行隊高浩文競逐。

這項比賽經過例行賽10輪激烈競技和精采刺激的挑戰賽後,24日中午13時起將在國立體育大學射箭場,由在企業射箭聯賽二年女單、男單、混雙、女團和男團各項,上半季和下半季表現最佳團隊派將捉對廝殺,爭奪各項目「箭尊」。

協會青年隊邱意晴。中華企業射箭聯盟/提供。

打頭陣的箭林之后之爭,將由尋求衛冕的台南射箭隊彭家楙,接下企業射箭聯賽新兵協會青年隊邱意晴戰帖。

彭家楙在企箭元年、二年分別寫下開季七連勝和六連勝,也是2019荷蘭世錦賽女團金牌成員,17歲的邱意晴先後打敗世錦賽雙金后雷千瑩、世界年終決賽銀牌譚雅婷、箭林之后彭家楙,三度出賽個人賽都贏,勝率百分百也不遑多讓。

台南隊洪晟皓。中華企業射箭聯盟/提供。

兩人例行賽交手過一次,拼至5:5平手,加射又同為9分,量測距靶心距離後才由邱意晴以6:5險勝,此番再度短兵相接,到底會上演薑是老的辣?抑或長江後浪推前浪的戲碼?大夥且拭目以待。

箭林之王和黃金混雙今年確定易主,去年和彭家楙聯手射下黃金混雙的台南射箭隊洪晟皓,今年將在箭林之王之爭對決台中銀行高浩文,雙方例行賽三度交鋒,洪晟皓三戰全勝(6:0、6:4、7:3)佔上風。

台中銀行隊高浩文 。中華企業射箭聯盟/提供。

去年包辦男、女天團兩項大獎的凱撒飯店隊,將由雷千瑩/林芝渝/呂岱凌捍衛女子天團榮銜,對手是例行賽冠軍協會青年隊陳以芹/蘇思敏/陽亞蓉,例行賽雙方兩度交鋒,是由協會青年隊以2:0(5:4、6:0)獲勝。

去年包辦男、女天團兩項大獎的凱撒飯店隊,將由雷千瑩/林芝渝/呂岱凌捍衛女子天團榮銜,對手是例行賽冠軍協會青年隊陳以芹/蘇思敏/陽亞蓉,例行賽雙方兩度交鋒,是由協會青年隊以2:0(5:4、6:0)獲勝。

寒舍隊林佳恩、魏均珩。中華企業射箭聯盟/提供。

男子天團確定易主,今年將由協會青年隊許家豪/羅恩/陳致廷,和新竹愛山林鄧宇成/林子翔/韓勻謙大車拼,雙方曾交手兩次戰成1:1,上半季新竹愛山林隊6:2獲勝,下半季協會青年隊5:4反將一軍。

台中銀行崔建/譚雅婷。 中華企業射箭聯盟/提供。

各項目「箭尊」產生後,25日將續在原地場展開五戰三勝制的「至尊盟主賽」G1,由例行賽冠軍協會青年隊,接受季後挑戰賽冠軍寒舍集團挑戰,決定今年至尊盟主寶座誰屬,G2至G5日期為11月14日、15日、21日和22日。