NBA》即使字母哥拒絕在休賽期提前續約 公鹿也不會交易他

字母哥不提前續約,公鹿也不會交易他。(法新社資料照)

根據ESPN記者Tim Bontemps報導,多名消息人士肯定,即便字母哥(Giannis Antetokounmpo)拒絕提前在休賽期續約,公鹿也不會交易他。

本賽季例行賽,字母哥場均出場30.4分鐘,得29.5分13.6籃板5.6助攻,蟬聯季賽MVP,同時獲得最佳防守球員並入選最佳陣容第一隊和最佳防守陣容第一隊。在字母哥率領下,公鹿隊以56勝17的戰績排名聯盟第一。

字母哥的現有合約還剩1年,年薪2753萬美元。根據之前的流言,明年休賽期一旦字母哥進入自由市場,勇士和熱火等多支球隊都會展開追求。

從字母哥的角度來說,選擇繼續留隊,並持續給球隊壓力或許是最好的選擇。

訊息來源指出,公鹿將會努力提升陣容實力和深度,並利用新賽季向字母哥證明他應該留在密爾瓦基。

有消息指出,公鹿隊很有信心和字母哥簽下一份為期5年的超級頂薪合約。

因為只有公鹿能為字母哥開出占薪資上限35%的5年超級頂薪合約,其他球隊最多只能為他開出占薪資上限30%的4年頂薪合約。