MLB》擺脫往年季後賽低潮 道奇席格勇奪國聯冠軍賽MVP

席格(Corey Seager)奪下MVP。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯道奇克服系列賽1-3落後局面,和亞特蘭大勇士殺到驟死第七戰,今天更是靠著貝林格(Cody Bellinger)在比賽後段的超前全壘打,最終以4-3險勝挺進世界大賽,而這個系列賽的MVP,當然就屬敲出5轟的席格(Corey Seager)莫屬。

 

道奇和勇士打進關鍵第七戰,靠著赫南德茲(Enrique Hernandez)6局下半打出追平陽春砲、貝林格7局下半反超比數的全壘打,最終就以4-3贏球,儘管席格此戰全場5打數沒有安打,但他仍靠著前六戰3成75打擊率、5轟以及11分打點的成績單,拿下國聯冠軍賽的MVP。

 

事實上,席格自從2015年被道奇升上大聯盟後,季後賽的表現都不理想,在今年球季之前,他在季後賽的打擊率只有2成03,而且受傷的情況幾乎到了季後賽就影響著他。

 

席格在2017年國聯分區賽第三戰傷及背部,直到世界大賽才歸隊、2018年則是因為進行韌帶移植手術,錯過整個季後賽、去年則是直到世界大賽才被安排出賽。

 

不過到了今年賽季,席格在例行賽就繳出3成07打擊率、15轟的表現,也沒有因為受傷進入傷兵名單的紀錄,在健康無虞的情況下,季後賽更是用棒子幫助道奇打進世界大賽。

 

這是道奇近4年第三次進入世界大賽,前2次的對手分別是休士頓太空人、波士頓紅襪,今年則是要碰頭小市場的坦帕灣光芒。