NBA》年初就有意交易 羅斯休賽期加盟湖人的機會大增

某隊總經理指出,羅斯在休賽期加盟湖人的機會很大。(法新社資料照)

據資深記者德凡尼(Sean Deveney)報導,某位NBA球隊總經理告知他,32歲的羅斯(Derrick Rose)將很有可能會在這個休賽期加入總冠軍湖人隊。

由於陣中僅有朗度(Rajon Rondo)是標準控衛角色,在今年交易大限前期間,一度有傳言指出,湖人對得到羅斯相當有興趣,如今很可能再啟這計畫。

2019年夏天,羅斯與活塞簽下兩年1500萬美元的合約,本賽季,羅斯表現出色,場均能夠砍下18.1分5.6次助攻,投籃命中率達到49.0%。

某隊總經理說:「我並不覺得當時湖人會想大動干戈,因為他們覺得可以在買斷市場淘到寶貝,而且我也並不覺得活塞想要在當時搞什麼大的動作,因為德里克(羅斯)在球隊過得很開心。如你所知,湖人之前只是主動地想要去捲入交易流言,因為快艇、公鹿和金塊等隊都身在其中,他們雖(對羅斯)有興趣,但卻並不強烈,不過如今一切都變了。現在,兩邊達成一致的可能性相較於以往已經大大增加。」

日前有多家媒體證實,朗度計畫選擇跳出合約,如果留不住人,湖人勢必得補強後場戰力,只是交易羅斯代價恐怕不便宜,德凡尼認為,活塞鎖定交易的目標很可能是潛力新星庫茲瑪(Kyle Kuzma)。