MLB》道奇游擊大砲開轟逼出驟死戰 好手感隊友貝茲也訝異

洛杉磯道奇游擊大砲席格(Corey Seager)今天在面對亞特蘭大勇士的比賽,首局就和隊友透納(Justin Turner)上演背靠背全壘打。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯道奇游擊大砲席格(Corey Seager)今天在面對亞特蘭大勇士的比賽,首局就和隊友透納(Justin Turner)上演背靠背全壘打,而道奇最終也靠著首局進帳的3分,最終就以3-1贏球;事實上,席格可以說是道奇能夠和勇士打到驟死戰的關鍵,整個國聯冠軍賽一共敲出5轟,好手感就連貝茲(Mookie Betts)也感到訝異。

 

道奇此戰面對勇士王牌先發弗里德(Max Fried),首局就發起攻勢,席格和透納在一出局後上演背靠背全壘打,曼西(Max Muncy)隨後獲得保送,史密斯(Will Smith)、貝林格(Cody Bellinger)接連敲出安打,為球隊再打下1分。

 

至於投手方面,道奇「少主」畢爾勒(Walker Buehler)主投6局被打出7支安打,雖然勇士分別在2、4局都站上得點圈,但他都能化解危機,沒有失分,還投出6次三振,最終道奇就以3-1贏球,將系列賽扳平,雙方明天將進行驟死第七戰。

 

道奇能夠走到現在,陣中游擊大砲席格堪稱最大功臣,他在國聯冠軍系列賽繳出4成29打擊率、5轟、11分打點的成績單,是國聯季後賽史上最佳成績;而大聯盟史上在在單一季後系列賽最佳成績,是克魯茲(Nelson Cruz)2011年在美聯冠軍賽的6轟、13分打點。

 

席格今年季後賽的超狂表現,讓今年剛加入球隊的貝茲(Mookie Betts)也相當吃驚,因為他過往只聽說這支球隊有一個很棒的游擊手,但不知道席格打擊這麼好,他說:「這真是太神奇了,我來之前還不太了解,我只知道他是一個很好的游擊手,打擊還可以,能日復一日地見到他肯定是種恩典,我上場後有一份工作,就是想辦法上壘,直到他把我打回來得分,這不會花太久時間。」