英超》拉許福德2傳1射 曼聯客場4-1逆轉勝紐卡索聯

拉許福德(左)2傳1射的演出,最聯逆轉勝紐卡索聯。(法新社)

英超聯賽第5輪,2人傳射演出、10分鐘進3球,曼聯4-1逆轉紐卡索聯,豪取英超客場6連勝。

歷史上,雙方交鋒88次,曼聯51勝22平15負,進179球丟97球佔上風。

上半場比賽,盧克-肖(Luke Shaw)不慎自擺烏龍,隨後馬奎爾(Harry Maguire)頭球扳平比分。下半場比賽拉許福德(Marcus Rashford)製造點球,B費爾南德斯(Bruno Fernandes)主罰被達爾洛(Karl Darlow)撲出,終場前B費爾南德斯與比薩卡(Aaron Wan-Bissaka)先後破門,拉許福德錦上添花。最終,曼聯客場4-1戰勝紐卡索聯。

曼聯主帥索爾斯克亞(Ole Gunnar Solskjaer)賽後表示,「在一位鼓舞人心的隊長帶領下,非凡的勝利和心態都回來了。球員們都相處得很好,他們期待著每一場比賽。」

為曼聯攻進本場首球的馬奎爾表示,「我不會說我們已經回應了批評和質疑,有意思的是,本賽季此前踢3場,似乎是一個巨大的危機。現在2勝2負,球隊還有很長的路要走,我們必須改進。」

「我有時候已經改變了,就是今天沒打進。我想把點球踢得更靠邊一些,但是不夠好,」B費賽後談到關於改變罰點技術,「11次罰點,1次沒有命中,現在大家又可以說我丟了1個點球。今天罰點球不是正確的選擇,但這沒關係,丟點球我必須接受並在接下來的比賽中不斷改進。」