NBA》躺著得總冠軍! JR史密斯不在乎他人的質疑

JR史密斯(右)季後賽場均只有7.5分鐘,被質疑躺著得總冠軍。(法新社資料照)

躺著贏得總冠軍,湖人後衛JR史密斯(J.R. Smith)在IG回應部分球迷對他的質疑。

與湖人簽約後,JR在例行賽出戰6場,場均13.2分鐘貢獻2.8分。到了季後賽,由於朗度(Rajon Rondo)的回歸,JR上場時間減至場均7.5分鐘,場均2.0分。雖然拿到職業生涯的第二枚總冠軍戒指,但JR仍聽到不少質疑的聲音。

JR史密斯表示,「最近我聽到了很多說法,甚至有人說我沒給球隊帶來一絲貢獻,但我想告訴他們,我一點都不在乎他們說了什麼。」

「冠軍就是冠軍,它是這個聯盟裡最有價值的東西,沒人可以平白無故地得到它。」自2004年被鵜鶘隊選中後,JR史密斯已經在聯盟裡奮戰了16個賽季,「人們只能看到場上發生的東西,卻很少注意到球員們在場下的付出,這就是他們得出片面的觀點、說出刻薄話的原因。我知道我為這個冠軍付出了什麼,所以我一點都不在乎別人怎麼說我,讓我繼續享受奪冠帶來的喜悅吧!」

接下來的休賽期,JR史密斯將再次成為自由球員。