NBA》為兒子缺席復賽看湖人奪冠 布蘭德利:不後悔當初的決定

為兒子缺席復賽只能看湖人奪冠, 布蘭德利:不後悔當初的決定。(法新社資料照)

湖人4-2淘汰熱火獲得2019-20賽季總冠軍,這是湖人隊史上第17座總冠軍,由於要照顧生病的兒子,布蘭德利(Avery Bradley)成為唯一缺席復賽的球員。

沒有親身參與,只能遠程目睹球隊奪冠,卻也讓布蘭德利非常興奮,接受ESPN採訪時說:「大家都瘋了,大家都很興奮,我妻子也很興奮。」

在沒有布蘭德利情況下,湖人的防守也遭遇很大挑戰,特別是面對熱火隊當家球星巴特勒(Jimmy Butler),讓他取得兩次大三元並帶隊獲勝。

談到缺席復賽,布蘭德利表示他並不後悔當初的決定,「顯然不去園區是艱難的決定,但從一開始我就很平靜。他(湖人總經理佩林卡Rob Pelinka)就是讓我知道我是球隊的一份子,這是一個漫長的賽季,也是一個令人驚奇的賽季,我們經歷了很多。這是一場了不起的勝利,你能從他的臉上看出來。」

布蘭德利本季為湖人出戰49場比賽,場均貢獻8.6分和2.3個籃板,投籃命中率為44.4%,三分命中率為36.4%。

值得一提,布蘭德利下季還有500萬美元的球員選項,他很可能續留湖人。