企業女壘》嘉南鷹楊依婷單日兩發全壘打 奪下半季冠軍獲季後賽門票

福添福嘉南鷹楊依婷單日兩發全壘打都幫助球隊拿下勝利。企業女壘聯賽大會提供

2020新力旺企業女子壘球聯賽今、明兩天在高雄鳳山壘球場進行最後一週例行賽賽程,福添福嘉南鷹首打席楊依婷單日兩發全壘打,上午以3比1逆轉勝新世紀黃蜂,阻斷新世紀黃蜂封王之路。下午對凱撒勇士,楊依婷再轟出2分全壘打幫助球隊拿下勝利,福添福嘉南鷹一日兩勝奪下半季冠軍盃並率先取得季後賽門票。

福添福嘉南鷹今天在最後一週例行賽,一日兩勝奪下半季冠軍盃並率先取得季後賽門票。企業女壘聯賽大會提供 

今天首場由福添福嘉南鷹對上新世紀黃蜂,新世紀黃蜂首局上即先馳得點搶下1分,只要贏得勝利就可以拿下下半季冠軍,本戰推出王牌Carson擔任先發,Carson主投6.2局無失分但在最後兩出局,2、3壘有人時面對福添福嘉南鷹楊依婷被擊出再見全壘打,也因此在第七局遭到逆轉,錯失封王的機會。

 

新世紀黃蜂打線面對福添福嘉南鷹先發投手邱安汝的投球在首局藉由失誤及保送先搶下1分,但在後續無法再有攻勢擴大領先,也因此在第七局遭到逆轉。

企業女壘聯賽執行長張家興(右)頒贈福添福嘉南鷹下半季冠軍盃。企業女壘聯賽大會提供

福添福嘉南鷹先發投手邱安汝主投4局僅失1分非責失分加上杜雅婷後援3局無失分好投給了球隊反攻的機會。

 

福添福嘉南鷹楊依婷從Carson手中擊出再見3分全壘打,同時也是本季個人首轟,阻止了新世紀黃蜂封王的機會。單場MVP由擊出再見全壘打的楊依婷抱回。

 新力旺旺獅洪晏慈擊出再見全壘打並獲單場MVP。企業女壘聯賽大會提供

接著,新力旺旺獅對上臺北臺產,臺北臺產本場推出楊恩慈擔任先發,楊恩慈繳出3局無失分好投後退場由蔡珈蓁接手,蔡珈蓁在4至6局同樣封鎖對手打線3局無失分,但進入第七局面對首名打者洪晏慈被擊出再見全壘打吞下敗仗。臺北臺產打線受限於新力旺旺獅先發投手楊憶珊的壓制僅有5支零星安打遭到完封。單場MVP由擊出再見全壘打的洪晏慈獲得。

 福添福嘉南鷹對凱撒勇士推出王牌邱安汝擔任先發,繳出6局僅失1分的優質先發。企業女壘聯賽大會提供

今天最後一場賽事由凱撒勇士對上福添福嘉南鷹,福添福嘉南鷹力求封王推出王牌邱安汝擔任先發,邱安汝繳出6局僅失1分的優質先發帶領球隊拿下下半季冠軍,打線方面楊依婷再度開轟,單日兩發全壘打都幫助球隊拿下勝利。凱撒勇士先發投手翁子晴今日5局失3分但打線熄火僅在七局下半反攻時攻下1分,火力無法支援吞下敗仗。福添福嘉南鷹單日兩勝將下半季冠軍盃抱回取得季後賽門票。

 

明天上午9時將由臺北臺產對新世紀黃蜂,中午12時凱撒勇士對新力旺旺獅。