姥姥盃》生日首逢比賽林芷瑄、陳子晴沒魔咒 大成2連勝拚第五

大成林芷瑄(中)領軍2連勝給自己最佳生日禮。大會提供

前一天開胡首勝後,桃園大成女籃手感愈佳,41:32力克高市仁武,在5至8排名賽勝出,將搶第17屆「姥姥盃」籃賽國女組第五,兩名首度在比賽長尾巴的林芷瑄、陳子晴,獲得最棒的另類生日禮物。       

 

上役贏新生中止2連敗,第一勝入袋後,大成的任、督二脈似就此打通,此役第一節就18:7次第拋開對手贏球,15歲國三壽星林芷瑄拿9分,李晶晶7分,174公分小長人宋欣儒6分。                          

 

賽後全隊在下榻的旅館替林芷瑄及同一天生日的國二前鋒陳子晴切蛋糕慶生,一個多月前長尾巴的李晶晶,也一起分享,三人都說,生涯頭一次生日遇比賽,且贏球快意2連勝,全無「生日魔咒」。            

桃園大成女籃兩名小壽星陳子晴(右)、林芷瑄(中)切蛋糕許願。大會提供

大成年底JHBL將打乙級,且是大熱門之一,小壽星許願,不忘她們的最愛籃球,除希望全隊、家人健健康康,更瞄準在JHBL撂下最佳績。                                                                  

 

教練宋然診說,到乙級先沉澱一下,如果可以,下季再從甲級資格賽打起,重返較熟悉的甲級舞台。                                      

 

仁武潘綺雯、劉妤琳各得7分,只能打第七名賽。