NBA》傳總教練瑞弗斯和76人達成協議 雙方簽約5年

瑞弗斯才離開快艇,很快就與76人達成5年總教練合約的協議。(法新社資料照)

據ESPN的沃神(Adrian Wojnarowski)報導,瑞弗斯(Doc Rivers)與費城76人已達成為期5年的協定,他將正式出任76人的總教練。

76人總經理布蘭德(Elton Brand)當地時間本週一與剛卸任快艇總教練的瑞弗斯取得聯繫,雙方碰面,經過快速的談判,瑞弗斯迅速再就業。

瑞弗斯帶領的快艇隊在季後賽次輪被金塊淘汰出局,這是瑞弗斯教練生涯第3次3-1聽牌下被大逆轉。為此失敗,瑞弗斯和快艇分道揚鑣,引來76人隊和鵜鶘隊的關注,成為新帥的熱門人選。

今年季後賽首輪遭遇橫掃後,76人解雇總教練布朗(Brett Brown),並計畫在前火箭總教練狄安東尼(Mike D'Antoni)與泰倫-魯(Ty Lue)間挑選。但隨著瑞弗斯卸任,76人選帥目標迅速轉向瑞弗斯。

瑞弗斯曾執教過魔術隊和塞爾提克,自2013年擔任快艇總教練,帶領球隊取得356勝208負的總戰績,執教勝率達到63.1%,創造快艇隊史最佳執教戰績。

勇士總教練科爾(Steve Kerr)談到瑞弗斯加入76人,「我為瑞弗斯和76人感到激動。瑞弗斯是很出色的教練,我很開心他這麼快就又找到了工作。」

76人主將恩比德(Joel Embiid)更新推特歡迎瑞弗斯的到來,同時表示「為我們的重建和未來感到振奮!」