聯賽盃》萊諾神勇飛撲兩點球 兵工廠PK大戰5-4淘汰利物浦進8強

萊諾(左)神勇撲救兩點球,兵工廠PK戰淘汰利物浦進8強。(法新社)

2020-21賽季英格蘭聯賽盃16強賽,兵工廠通過點球大戰5-4擊敗利物浦晉級8強。

兩隊近13戰兵工廠僅輸1場,其餘12戰取得6勝6平。

上半場比賽,阿德里安(Adrián)救險,南野拓實中框。下半場,萊諾(Bernd Leno)奉獻精彩撲救,正規時間0-0戰平後,進入PK點球大戰,萊諾兩度撲出點球,最終6輪踢下來,利物浦以4-5不敵兵工廠無緣晉級。

槍手門將萊諾全場7次撲救,保住1場至關重要的零封。PK大戰中,萊諾再次延續他的良好狀態,2次做出關鍵撲救,撲出奧里吉(Divock Origi)和威爾遜(Harry Wilson)的點球!最終幫助兵工廠以5-4晉級8強。Whoscored將萊諾評為本場最佳球員。

「這是一場非常艱難的比賽。我們的陣容做了幾處改變,你可以看到我們的想法和意圖,我們要贏得這場比賽。」萊諾賽後表示,「這是一個再次贏得獎盃的機會,這是我們的目標。當然,對於一個門將來說,能做出一些點球的撲救,在結束後看到大家的笑臉是好事。我更希望在沒有點球的情況下贏得比賽。最主要的是我們贏得了比賽。」

在利物浦與兵工廠的比賽結束後,很快就進行8強抽籤儀式,具體對戰如下:埃弗頓vs.曼聯;兵工廠vs.曼城;布倫特福德vs.紐卡索聯;斯托克城vs.熱刺。