NBA》總決賽被看扁 熱火諸將誓言打出風格拚贏總冠軍

 

總決賽熱火被看扁,當家球星巴特勒(右)強調熱火不是弱者。(法新社資料照)

總決賽之前,看好湖人奪冠機率達到65%,熱火隊僅為35%,當家球星巴特勒(Jimmy Butler)再次強調熱火不是弱者。

「我們要用自己的方式—邁阿密熱火隊的打球方式。這種方式我們已經堅持整整一年了。」巴特勒不希望這支東區第5種子的球隊被認為是2020年總決賽的失敗者。「(熱火)一支非常棒的球隊,我們是一支非常好的團隊。我不想說我們比任何人都強,但我也不認為我們是弱者,我不喜歡。」

熱火禁區悍將阿德巴約(Bam Adebayo)表示,他要保持侵略性和自己的風格,「這輪系列賽會是非常有趣的一輪系列賽。說到底,我們就是要上場然後像我們這幾輪系列賽一樣打球,打出整場48分鐘的熱火籃球—如果必要的話,就超過48分鐘。」

談到與戴維斯(Anthony Davis)和哈沃德(Dwight Howard)的攻防,阿德巴約說:「他們都是封蓋高手,這是他們的天賦。我就是上場打球,然後做出正確的決策,承擔起自己的責任。這是季後賽,要麼贏要麼回家,有這種心態,你必須要提升表現。」

「進入總決賽對我來說意味著許多,我不是一個輕言放棄的人,」34歲的德拉季奇(Goran Dragic)季後賽表現出色,15場平均青34.6分鐘,20.9分4.7助攻4.2籃板,「我會繼續做我應該做的事,希望我們還能打出更多精彩的比賽。」

「他是聯盟最聰明的教練之一,」德拉季奇還提到總教練斯波爾斯特拉(Erik Spoelstra),「他知道球隊需要什麼,並且一直在我們身邊給予每個人信心。」