網球》喬帥羅馬奪第36座大師賽冠軍 287周世界第1史上第2

喬科維奇成為史上最多大師賽冠軍的球員。法新社

【楊勝凱/綜合報導】渡過在美網的不順後,現任球王喬科維奇(N.Djokovic)今在羅馬大師賽決賽中以7比5、6比3直落二打敗世界第13、阿根廷「小巨人」舒瓦茲曼(D.Schwartzman)後第五度封王,而且不僅以第36座大師賽冠軍名列史上第1人,同時在世界排名第1位置待了第287周,超越山普拉斯(P.Sampras),史上僅次於費德勒(R.Federer)的310周。

 

喬科維奇在3周前才剛於辛辛納提大師賽完成生涯第二次大師賽金滿貫後,上周

於羅馬繼2008、2011、2014和2015年之後第五度封王後,大師賽的冠軍數也來到第36冠,首度超越納達爾(R.Nadal),成為史上大師賽之王,喬帥今年戰績也成為32場31勝,並且在五站中就囊括了澳網、杜拜、辛辛那提和羅馬4站冠軍。

 

喬帥對羅馬的表現也覺得很滿意,他說:「這是很棒的一周,整周下來我不覺得我都有表現很好,但在關鍵情況時我總是可以打出好的表現,幾乎每一場比賽都是如此。」他接著說:「這無疑讓我感到非常滿足和自豪,因為我設法總是在最需要的時候可以加速,我無法要求到比在羅馬這裡更好的比賽了,又是另一個冠軍讓我非常的開心。」