羽球》第二次全國排名賽第二日 單打好手王子維等人跨足雙打

王手維跨足雙打。李天助攝

第二次全國羽球排名賽今天(8/19)來到第二日賽程,男單好手王子維今天早上比混雙,下午比男雙,王子維表示,早上的比賽意外取勝,但下午被對手直落二落敗,他對快節奏的男雙顯得不適應,他還笑說:「我就是來鬧的!」搭檔謝成東賽後也說,學長防守很好,自己也會好好學習。至於對手林煜傑及陳信遠表示,賽前準備的戰術都有發揮,只花20分鐘就擊敗王子維及謝成東,而他們這場賽事的目標,是希望與本屆第一種子李哲輝/楊博軒對戰時,能夠從他們手中拿下一局勝利。

許仁豪。李天助攝 

另一組男雙,由土銀教練許仁豪/陳宏麟,對上亞柏北市大的呂植惟/鄭凱文,許仁豪在早上打完單打賽事後,大腿小腿都抽筋,但許仁豪堅持要拼拼看,賽後也說下午的比賽讓他非常享受,但陳宏麟就不這麼想了,因為搭檔受傷,自己必須全場跑來跑去,讓他大喊:「第二局就沒力了!」賽後也表示如果許仁豪沒受傷,還有機會贏,然而許仁豪說明年要再來復仇,陳宏麟卻說體力不如以往,下次不比了!」

許仁豪(右)陳宏麟。李天助攝 

除了男雙,女雙也打得精采,白馭珀與學妹洪毅婷合作,白馭珀笑說她們彼此還很生疏,洪毅婷也坦承跟學姐搭檔有壓力,雖然兩位原本都是單打手,但也因此能更了解彼此的節奏、球路及想法,即使是第一次搭配出賽,就以直落二擊敗對手陳宥綺/彭莉庭,順利拿下第一勝。