羽球》羽協暑期營結業式 王子維率隊鼓勵小選手

王子維率隊鼓勵小選手。羽協提供

中華民國羽球協會109年暑期羽球育樂營今在台北體育館舉辦結業式,邀請王子維、李洋、許雅晴、胡綾芳等羽球國手和學童們同樂,8/10~8/14為期5日營期,總計180名學童報名參加,也吸引不少舊生再次加入。育樂營全程由制霸全台的民權國小國家級教練團親自授課,依年齡及程度分組教學,藉由基礎暖身、握拍訣竅、球感培養及揮拍練習等專業指導,讓同學們在短時間內認識羽球、體驗羽球的極速活力!

 中華羽協羽球育樂營學員大合照。大會提供

結業式當天大會特別邀請羽球國手王子維、李洋、許雅晴、胡綾芳等擔任神秘嘉賓與小選手們加油勉勵拍照合影。四位球星在現場還加碼抽出12位幸運學童上台近距離互動,大方送出限量版「選手吉祥物-獅小羽」,讓台下小球迷們直呼好羨慕。

 中華羽協理事長親頒結業證書。羽協提供

活動最後中華羽協張國祚理事長親自頒贈結業證書給每位小選手,更致詞表示「期盼透過這一系列階段性課程,能挖掘出更多潛力小國手。也感謝今年擴大舉辦的「國中小羽球運動獎助計畫」能獲得全國各區學校廣大迴響,這代表了學校對基層羽球訓練的重視,羽協未來將更積極推動全國學生羽球運動,籌辦各區青少年羽球學習營,落實培育基層羽球選手。讓喜歡羽球運動的孩子有更完善的學習。」

 胡綾芳、許雅晴、李洋、王子維勉勵育樂營學員。羽協提供

中華羽協響應政府提倡全民休閒運動,連續兩年舉辦「羽球暑期育樂營」,在暑假期間提供國小學童健康快樂的歡樂時光,並提升學童對羽球的興趣。教學方式依學員程度調整分組,養成小選手們的成就感,在最短時間內獲得正確羽球知識與興趣,期盼能培養出更多羽球繁星種子,成為下一位戴資穎、王子維。