羽球》牧德盃企業排名賽8日登場 周天成、王子維發聲力挺體優生

周天成、王子維、李洋王齊麟 發聲力挺體優生。官方提供

已邁入第五屆的「牧德盃」是目前全國規模最大的企業組羽球對抗賽,本屆共吸引超過60間企業報名,8日將在新莊體育館點燃戰火。今年更是首獲中華民國羽球協會的肯定,正式攜手牧德科技共同主辦「牧德盃企業羽球排名賽」,雙方安排於今天記者會舉行合作簽約儀式,由中華羽協張國祚理事長與牧德科技汪光夏董事長代表簽約,並將牧德盃列入國內賽事年度行事曆。中華羽協將全力協助牧德盃賽事規模升級,鼓勵更多專業選手參加賽事,雙方一同為台灣羽球而努力。

中華羽協張國祚理事長、牧德科技汪光夏董事長 合作簽約儀式。官方提供 

中華羽協理事長張國祚致詞時首先感謝牧德科技、勇源基金會、勝利體育、澳根尼…等企業,不僅為台灣羽球運動出錢出力,更是力挺「企業晉用體優生」讓選手們能安心進行訓練爭取賽場上優異成績。

中華羽協張國祚理事長 致贈企業鼓勵聘用體優生。官方提供 

理事長張國祚更表示「羽協目前正積極籌備明年舉辦「台灣企業聯賽」,初期預計於全台北中南三區開賽,規劃賽制分為上下半季積分賽制,中長期目標計劃為舉辦年度亞洲企業聯賽。中華羽協致力推廣台灣羽球運動,這幾年國內羽球運動人口激增,賽事報名人數也呈現倍數成長。相信全國性企業羽球聯賽的推動會吸引更多企業球迷參與,也讓台灣羽球體優生有更多比賽的機會。」

體優生代表大會師。 官方提供 

記者會現場包括台灣羽球重量級選手如周天成、王子維、李洋、王齊麟等聯袂出席為「牧德盃」增氣勢,活動中更是站台發聲力挺「台灣體優生」,鼓勵企業聘用體育人才,也呼籲各界能發揮影響力一起將觀念推廣到全台灣,讓更多企業加入「企業晉用體優生」的行列。

 

今年的牧德盃8月8日(六)於新莊體育館開打,比賽組別分別是團體賽-專業組/一般組/VIP邀請組、個人賽-專業組等共計有116組企業隊伍同場競技,當天比賽「緯來體育」將全程轉播牧德盃/個人賽專業組-季軍賽與冠軍賽,期盼透過本屆賽事讓參賽企業選手提昇球技,也透過以球會友增進企業情誼。