足球》北市幼兒足球賽今落幕 TFA恐怖狂進76球0失球奪5冠

TFA再度於北市幼兒足賽捲起旋風。大會提供

【楊勝凱/台北報導】2020臺北市幼兒足球錦標賽今天(5日)進入最後1天賽程,一向在北市幼兒足賽有很好成績的TFA外師隊(TAIPEI FOOTBALL ACADEMY),今年再度展現恐怖的幼兒足技,報名5隊狂進76球0失球百分之百奪冠率,完美制霸今年北市幼兒足球的賽場。

勇奪五冠、實力堅強的TFA台北外師足球體育學院。TFA提供

相較於其他幼兒足球隊,來自永和的TFA外師隊展現強大的足技,報名參加5隊全都包辦各組的冠軍,來自墨西哥的教練羅雷杰特別提到幼兒足球要踢的好的祕訣,「體力!」羅雷杰說:「我們在訓練前都會讓小朋友先跑步,同時在訓練時也多會一起做團隊練習,讓球員彼此之間增加更多的默契。」

台墨混血兒羅納度未來想去義大利發展。TFA提供

羅雷杰特還別提到6歲台墨混血兒子羅納度(Ronaldo),他說:「再2年後,打算帶他去義大利參加尤文圖斯俱樂部,並且要讓他代表台灣出賽。」羅納度在比賽中也曾一度在中場直接起腳進球的恐怖腳力,射門的力量已經超出同儕球員以上,羅納度自己也很期望有機會能前往義大利踢球,要與跟他同名的偶像葡萄牙球星C.羅納度(C.Ronaldo)看齊。

踢都踢不準隊的90歲阿祖也到場加油。大會提供

但其他參賽的球隊還是有不少球隊是志在參加,在幼兒足球經營已經有23年的「偶像」教練,這次帶著來自林口、龜山的南蒂亞、愛愛幼兒園等多達5隊參賽,場邊幫忙加油助陣的家長也同樣聲勢浩大,「偶像」教練說:「幼兒足球這個階段主要就是在打底,重點在鼓勵小孩多參與和多玩,提升他們對足球的興趣。」

本屆唯一全女生隊Red Dragons Girls場上與男生對戰,實力腳法絲毫不遜色,更是場上嬌點。大會提供

今參賽的球隊還有1支極少見的全女隊Red Dragons Girls,原來這支球隊來自於一位爸爸的愛心。Red Dragons Girls教練是來自南非的Andrew,來台灣已經有17年,組織Red Dragons俱樂部已經有13年,Andrew說:「平常的球隊都只有1、2名女生,我覺得很可憐,今年剛好有我的女兒和她的朋友一起,我就順勢幫她們組了這支全女隊,只要她快樂就ok,有沒有贏不重要,我希望她們可以有一個很好玩的回憶!」