NBA》與保羅唱反調 厄文號召球員們反對復賽!

厄文號召球員們反對復賽!(法新社資料照)

據雅虎體育記者Chris Haynes報導,消息人士透露,籃網後衛厄文(Kyrie Irving)今日已經組織一場球員電話會議,探討他們對於復賽的看法。

在聯盟要復賽前,球員工會主席保羅(Chris Paul)就與多位超級球星進行電話會議,獲得同意之後,保羅以球員工會主席的身份協助聯盟促成隔離復賽。

在過去幾天前的某些情形下,厄文已經向一些球員工會成員保證他支持聯盟在奧蘭多的整體復賽計畫,然後他又在與籃網和聯盟範圍內的球員們交流時,使用一種更加懷疑的語氣。

5天前,約50名球員舉行Zoom視訊會議,討論他們可以做什麼來表達立場。厄文是組織會議的核心人物,一直推動球員表達對復賽的擔憂。

消息人士透露,厄文今天在引領一場超過80名球員參加的電話會議中表示:「我不支持前往奧蘭多。我不支持系統性的種族主義和那些破事。有些事情感覺有點可疑。我願為了(社會變革)而付出一切。」歐文和其他一些球員表達因全美範圍內的社會不公/種族主義問題尚未解決,他們不支援恢復本賽季的比賽。

NBA 複賽已是箭在弦上,當球員無法就拒絕參賽達成一致時,球員工會就只能履行此前與聯盟的約定,即使有個別球員最終選擇自己不參加那也無妨,他們將因此無法得到剩餘比賽的全部薪資!