國小女子軟聯》王牌左投陳妙華壓陣 立農扣倒埔里奪冠

北市立農派出王牌左投陳妙華壓陣。大會提供

台北市立農國小、南投縣埔里國小今天(29日)在冠軍戰交手,立農開局就攻下8分打出氣勢,加上王牌左投陳妙華先發4局失2分(1分自責)好投,提前4局以17比2勝出,抱回108學年度國小軟式聯賽女子組冠軍。

 

立農、埔里預賽3場全勝,分居A、B組第一,兩隊進行冠軍戰成為一面倒戰役,埔里投手不穩,讓立農開局搶得先機,自開路先鋒古沛妍三壘安打帶起攻勢,打了13人次,包括4安打、5四死球、3失誤灌進8分,埔里雖在下半局追回1分,但立農2局上持續進攻,4次四死球加上暴投,只用1支內野安打就換回5分,取得大幅領先。

 

有了分數進帳,立農先發左投陳妙華投得也更有信心,只在1、3兩局各失1分,只被敲出4安打,投出7次三振、2次保送,而打線局局都有分數入袋,最終立農只用4局就拿下勝利。

 

立農教練陳美分表示,沒對過埔里並不了解實力,沒料到會扣倒,「今天對手失誤多,給了我們不少機會」,她也肯定陳妙華表現,「她今天投得比上一場(對通霄國小)好多了,可能多了兩天休息,今天控球比較好。」

 

小六的陳妙華曾在西門國小打過一年棒球,在升小五時轉學到立農國小打壘球,堪稱棒壘雙棲全能選手,她說,壘球投過冠軍戰,棒球是第二次,上去以平常心面對,教練提醒放鬆去投,丟準就好,守備交給隊友幫忙,今天投得還不錯,但壞球還是太多,可以再更好。

北市立農扣倒南投埔里奪冠。大會提供 

立農拿下國小組冠軍,連同高中組北士商、國中組北投國中都稱霸,三級體系大滿貫,陳美分說,這代表北區連線,紮根展現成果,未來希望少棒階段能多辦賽事,或是選拔賽也能增設女子組,相信會刺激組隊,更多球隊會想參與,未來推廣會更進步。

 

團體獎

冠軍:台北市立農國小

亞軍:南投縣埔里國小

季軍:新北市德音國小

殿軍:桃園市長庚國小