高中女子軟聯》亞洲盃國手楊安淇好投 北士商奪首冠

亞洲盃國手楊安淇好投。大會提供

士林高商今天(25日)一日兩戰對上秀峰高中、華江高中都以4比3取勝,拿下第一屆高中軟式聯賽女子組冠軍。

 

高中軟式聯賽首度新增女子組賽事,今年共有士林高商、秀峰高中、華江高中3隊參賽,打循環賽制,北士商首場對上秀峰,以3比1領先2分情勢在7局上遭到秀峰扳平比分,不過北士商7局下1出局後靠著保送、失誤攻進再見分,先以4比3勝出。

 

北士商接著對戰華江同樣膠著,2局上北士商利用4次四死球加上失誤、盜壘,隻安未敲就攻下3分,華江則在3局下利用賴巧綺安打點亮記分板,接著內野滾地球、保送再添2分,將比分追平3比3。

 

雙方自4局起都沒分數進帳,7局上華江換上王牌左投賴巧綺,一開始就被葉好芳敲出二壘安打,隨後北士商推進攻下超前分,加上投手楊安淇後援3局無失分壓陣,最後北士商以4比3再下一城,宣告金盃入袋。

 

北士商全隊18人都報名,總教練潘慈惠表示,因雨延了一週,大概練球備戰一個月,加上有幾位球員在國小曾打過棒球,包括陳筠婷、楊安淇都入選過女棒國手,對手互相也都很熟悉。

士林高商拿下第一屆高中軟式聯賽女子組冠軍。大會提供 

高三的楊安淇是2017年亞洲盃女棒國手,當年升高一的她是中華隊年紀最小的球員,她自立農國小就打過棒球,以捕手為主,在壘球則是以捕手、內野為定位,潘慈惠指出,她的臂力好,在國際賽守外野,這幾年從捕手轉型成工具人,許多位置都能守。

 

這次高中軟式聯賽女子組是楊安淇首度以投手身分登板,她提到,想當投手很久了,能夠投球很開心,「投手可以掌握全場,有主動權」,對於今天表現感到很滿意,「上去有點緊張,能夠投這麼好,自己也嚇一跳」,她說,教練潘慈惠是自己打球的偶像,「打擊、守備都很好,值得我學習。」

 

至於華江高中則以4比3擊敗秀峰高中,戰績1勝1敗,以亞軍坐收。