眾星實業》熱昇華球衣技術&服務在台亮相! 平價製專屬球衣不再是夢想

熱昇華球衣技術讓平價個人化球衣成真!眾星實業提供

【楊勝凱/綜合報導】運動球衣製作日新月異,傳統的電繡和燙轉印方式,光製作版費動輒1件就要4、5千元以上,直到近幾年技術獲得更大突破,來自香港的眾星實業公司特別引自來自於美國最夯的「熱昇華」技術並加以改良,大大降低失誤率,更不需公版就能量身訂作專屬自己的精緻專業球衣,除了更舒適透氣外,不用再擔心球衣號碼脫落或者只能套用傳統公版樣式來做自己球衣,更能避免球場上經常撞衫的尷尬。

熱昇華技術成為球衣的新科技。眾星實業提供 

什麼是「熱昇華」?意指專業運動服設計師經過設計後,將印刷出來的圖案和白色布料貼合進入滾印機,以高溫高壓將墨水氣化後附著在布料纖維,讓氣體狀態的染料,透過機密計算的滲透率進入機能布料上,此步驟便稱為熱昇華,其實這項技術早在20年前的NBA就已經在試用,只是近幾年「熱昇華」技術更臻成熟,真正能實現「量身訂製」的球衣運動服,質感佳且費用平價不再是遙不可及的夢想,更是學生運動族群的一大福音。

眾星實業提供設計到生產一站式服務。眾星實業提供 

在以往台灣的球衣最尷尬是,因為製作公版費用不貲,最普遍的狀況就是拿某一個俱樂部球隊的公版球衣,再燙上自己球隊的名字,所以,在台灣普遍的基層足球隊只會看到穿著巴塞隆納、切爾西等球衣的幼兒足球隊,完全沒有自己球隊的風格;更甚之,燙印在球衣上的名字和背號,除了穿起來黏身不舒服外,洗了幾次後還可能出現號碼脫落的現象。

經過熱昇華技術後,球隊都可以擁有自己獨特的球衣。眾星實業提供 

而使用「熱昇華」印刷技術球衣的球隊,除了可以實現自己擁有的專屬球衣之外,熱昇華印製的球衣/運動服還能可保有原本布料的透氣舒適及排汗快乾功能,圖案能呈現最細部的表現,保持色彩鮮明、層次豐富且耐洗耐穿不易退色的特性。

 熱昇華科技讓球隊都能擁有自己專屬的球衣。眾星實業提供

在2019年進駐台灣的眾星實業會接觸球衣的起源也非常有趣,該企業老闆原是香港青年籃球國手,退役後從事工業儀器製造業,但因為老闆一直保持運動習慣,但卻覺得市面上的球衣難看難穿且沒有創意,便特別在廠房內撥出一隅空間引進「熱昇華」設備,再結合自身工業技術改良開發,沒料到在香港大受歡迎,幾年後,眾星實業已經成為香港學界最大的運動球衣商。

眾星實業可以協助設計球隊專屬的球衣。眾星實業提供 

台灣眾星實業總監李承安也是台灣前躲避球國手。李承安透露眾星有5大優勢,第1、設有專業設計師部門,免費為運動員設計專屬球衣;第2、製衣技術蔚為成熟,並不斷改良優化以最新熱昇華技術製作;第3、沒有公版問題,一件起訂,並可永遠追加;第4、堅持採用日本進口頂級墨水,色彩鮮艶穩定耐穿;第5、擁有現代化自家工廠和製衣師,從設計到生產一站式服務。

  熱昇華技術也可以運用到車衣。眾星實業提供

雖然去年才進駐台灣,但眾星已積極拓點,在台灣籃球、棒壘球、排球、躲避球、保齡球、手球、足球、田徑、飛鏢,甚至自行車隊等隊伍都已經可以看到眾星設計的熱昇華個性化運動服,今年與中華民國少年籃球發展協會合作成為全國少年籃球聯賽贊助商。

眾星實業引進熱昇華技術。眾星實業提供 

眾星台灣區總監李承安透露,「我有一個願景,希望能透過熱昇華技術來改變台灣運動服美學,台灣運動員非常強悍,若每位基層選手都能有專屬自己的特製球衣,肯定會讓運動員的信心加乘,並且對台灣基層運動的推廣也會更加有幫助;也對運動團服產業更加環保,不用再為了追加少量球衣而需整隊換新的問題。」

 

香港商眾星實業網站:https://unistartw.com.tw/