羽球》全國甲組排名賽落幕 合庫囊括3冠成最大贏家

合庫李哲輝_楊博軒封王。大會提供

2020年第一次全國羽球甲組排名賽自01月01日起在台北市內湖網球中心舉行,5日男、女單及男、女雙、混雙項目的冠軍全部揭曉,最終合庫囊括男、女雙打和混雙3冠成為最大的贏家。

 

男子雙打部份由合庫國體大李哲輝/楊博軒碰上亞柏北市大/亞柏的林上凱/曾敏豪,開局李哲輝/楊博軒掌握節奏得宜,中段過後就一直保持領先,最後以21:13拿下,第二局剛開始李哲輝/楊博軒持續掌握比賽,但後段卻有點近鄉情怯,19:13後被林上凱/曾敏豪連追五分,幸好及時調整相當有效,最終以21:18直落二獲勝奪冠。

亞柏林上凱_曾敏豪。大會提供

賽後李哲輝表示整場比賽他們都有掌控節奏,第二局的亂流就是太想打快,楊博軒則表示其實今天有點累,要特別感謝學長李哲輝幫忙補了一些位置,真的要謝謝學長,李哲輝也表示這次參賽主要是要帶學弟成長,冠軍算是意外收穫。

 

賽會的混雙冠軍戰由合庫北市大的胡綾芳和合庫國體大的楊博軒對上亞柏的曾敏豪和謝沛珊,第一局在經歷了開始的不穩後,胡綾芳/楊博軒最終以21:16率先拿下,第二局比分依然一直緊咬在三分以內,但最後關頭胡綾芳/楊博軒穩住,再以21:16拿下為這場經典對決畫下句點,直落二帶走冠軍寶座。

亞柏吳玓蓉_謝沛珊。大會提供

而女子單打決賽由合庫北市的江穎麗碰上中租交大的許玟琪,雙方首局就為大家奉獻一場精彩的來回,雙方互有來回,一路鏖戰到延長加分賽,而且繼續糾纏到25平,許玟琪才以27:25拿下,但這樣激烈的戰局第二局卻沒有持續,許玟琪很快以21:10贏下,帶走了排名賽的冠軍。

 

男子單打決賽部分由亞柏北市大的李佳豪對上中租百齡的蘇力揚,李佳豪首局碰上一些挑戰,最後在關鍵分上的處理更順利,以21:16首先拿下,但第二局蘇力揚有些氣力放盡,被李佳豪以21:4輕鬆贏下,並帶走男單的冠軍寶座。

合庫胡綾芳_許雅晴。大會提供

女雙決賽由賽亞柏/亞柏北市大的吳玓蓉/謝沛珊對上合庫北市大/合庫國體大的胡綾芳/許雅晴,首局胡綾芳/許雅晴就展現他們實力,以21:8快速拿下,但第二局遭遇了抵抗,吳玓蓉/謝沛珊以21:19扳回一城,但胡綾芳/許雅晴決賽局在開局落後的情況下,慢慢追上最後以21:16逆轉,以冠軍之姿結束這次排名賽。