女足》東亞盃4強賽 中華女足0-3負南韓吞2連敗

中華隊後衛潘彥昕外型亮眼,球技也相當不錯。大會提供

2019東亞足球錦標賽(EAFF E-1 Football Championship)中華女足今日(12/15)下午臺灣時間下午三點十五分出戰2018年雅加達亞運兩度交手的南韓,當時在季殿戰中以4比0擊敗中華女足,今天中華女足奮力死守下,南韓隊靠姜彩璘的梅開二度與下半場鄭雪彬頭鎚破門,以3比0拿下勝利。

 中華女足今日擺上曾淑娥(10號)、李綉琴(9號)等戰將。足協提供

中華隊同樣採取4-4-2防守陣型,並換上曾淑娥、陳燕萍、李綉琴等經驗豐富戰將,守門員則改由程思瑜鎮守大門。開賽中華隊前場邊路高壓戰術奏效,頻頻阻擋掉南韓隊的進攻。第29分鐘南韓隊全銀河禁區外起腳長射,中華隊門將程思瑜撲出後球反彈,22號姜彩璘補腳破門,率先為南韓隊拿下一球。41分鐘中華隊得到機會,陳燕萍拿到球後往前場做個人突破,左腳射門可惜角度差了一點。

 中華隊卓莉珊今日後防表現可圈可點。大會提供

下半場中華隊持續高壓防守策略,第70分鐘22號姜彩璘殺到禁區內從右路勁射,刁鑽角度球從門將腳下溜進。75分鐘中華隊中場調度替換上王湘惠,試圖幾次推進進攻未果,87分鐘8號李素淡開角球,9號鄭雪彬門前頭鎚搶點得手,傷停補時陳燕萍左路拿球試圖突破,可惜被放倒,終場以3比0南韓帶走勝利。

 中華隊陳燕萍、李綉琴都是鋒線的要角。足協提供

賽後記者會上中華女足總教練越後和男表示:我們在第一場表現得不甚理想,賽後會議中檢討出我們該有的打法,我想今天球員有做到。賽前預期對南韓隊將會是場艱難的比賽,南韓隊有許多專業的球員,而在台灣足球環境有限,有些球員一週只有一到兩天的訓練時間,有些人只能自主訓練,因此對於今天的比賽我認為他們表現得很好,無論在體能或技術上,我們也從日本和南韓對身上學到很多。」

 

四隊積分以日本6分居冠,南韓4分,中國1分,中華隊積分0。最後一場中華女足將在12月17日臺灣時間下午三點十五分在釜山九德運動場對上鏗鏘玫瑰中國女足,賽事全程將由愛爾達電視台轉播,OTT娛樂台與愛爾達體育家族Facebook與Youtube皆可收看。