大專棒聯》中信9比1暴打稻江 隊史首年打甲一順利保級

中信學院首年成功留公開一級。大會提供

108學年大專棒球聯賽排名賽13日中信金融管理學院交手稻江學院,兩隊在賽前戰績都是1勝1敗,此戰贏家將能擺脫降級命運。中信全場狂轟14支安打,其中開路先鋒江民單場4支安打「鐵支」帶動球隊以9比1退稻江,中信順利留在甲一級賽場。

 

中信、稻江之戰,3局上中信1人出局後,從周洪齊開始敲出4支安打僅管林瑋晨被試圖衝本壘遭阻殺,但中信還是先馳得點取得2比0領先。稻江4下展開反攻,開局首名打者陳宗鼎選到四壞保送,再靠著2支安打要回1分。

 

5局上中信再度發動攻勢,林瑋晨三壘安打在內單局2支安打外加觸身球再添2分。6上中信持續猛攻再加上稻江投手失準,單局3支安打、3次保送狂打一輪攻下4分奠定勝基。8上中信靠著稻江守備失誤再添1分。

 

中信先發投手陳璽文主投5局,被敲4支安打失掉1分責失分拿下勝投,第二任投手陳澤豪主投4局,被敲3支安打沒有失分表現亮眼。中信學院靠著投、打兩端有效發揮,終場以9比1輕取稻江學院。

 

中信打線方面,開路先鋒江民單場狂打4支安打,伊斯瑪哈撒嗯.達嗨也有3支安打猛打賞的表現,中心打線林瑋晨貢獻2支安打外加全場最多的4分打點。

 

中信學院擊退稻江後,確定逃過降級命運,也讓他們在隊史第一年打甲一順利保級成功。稻江學院則是在107年升上甲一級後,只待2年就要重返甲二級。